注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

谨防上当  

2016-11-03 15:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔装开了一家服装店。这天他找到一个叫小混的人,说:“这几天,你装成顾客样子,没事来我店里捣乱闹事,只要别动手打人就行,到时候我给你2000块报酬。”

小混两眼一翻,说:“什么意思,是不是设局让我钻,最后把我弄进去。”小混虽不务正业,游手好闲,经常靠帮别人干些拿不上台面的事挣钱,但是违法犯罪的事绝对不干。

乔装笑着说:“哪能啊,放心,我不会让你吃亏的,而且这事你也不损失什么,再说你真不放心,我还可以给你写保证书。”

小混想了想,说:“那2000块钱太馋人了,不然我根本不会接你这活,平时别人请我都是找别人的岔子,你倒好自找麻烦。不过,说好了,我可是君子动口不动手,到你店里胡搅蛮缠可以,打人的事坚决不干。”

第二天,小混来到店里,他装着买衣服顾客的样子,这里瞅瞅,那里看看,最后拿起一件衣服,付了款,刚出店门又转了回来,气咻咻地对乔装说:“喂喂,你卖的什么衣服啊,怎么上面还有小洞?”

说着,小混把衣服递到乔装手里,乔装接过衣服,看了看,是有个小破洞,不用说这是小混刚才出门时弄的。乔装说:“你这衣服是在我店里买的吗?好像不是我的货啊?”

小混大眼一瞪,脸上青筋暴起,粗声大气地说:“什么话,我刚在这里买的,出了门就发现问题,才转过头来找你的,怎么会不是你的货。”

乔装还是拿着衣服,里里外外看了又看,嘴里嘟囔着说:“怎么看,都不像是我的货,你不会是故意找茬吧?”

尽管小混知道乔装是故意这么做这么说的,但还是满腹疑惑,不知道他葫芦里卖的什么药。但是,小混知道该怎么做,他一把扯着乔装的领口子,大声叫道:“你是不是想耍赖啊,你不打听打听,这地界上有谁敢跟老子耍赖!这衣服,今天你不仅要赔,还要加倍赔,不然我跟你没完。”

小混果然是个厉害角色,句句话掷地有声,立即引来很多人观看,个个脸上都露出惊恐之色。乔装还要抵赖,一个中年男人走过来对他说:“算了,别再争了,和气生财,他这么一闹影响你生意,对你不好,你就赔给他算了。”

乔装哭丧着脸,对中年男人说:“李树大哥啊,你看看,这不是明显讹人嘛,这衣服根本就不像是我的货。我只是个做小生意的,本来生意就不好,利很低,还要给你交房租,再遇上这样的人,我这生意还咋做啊!”

原来中年男人叫李树,是房东,他好说歹说劝了一阵子,乔装还是不肯退钱。这时,一个尖脸男子在旁边说:“你就赔了算了,这样闹下去,只会对你有影响。”

乔装瞪了尖脸男人一眼,心里说这是跟来的管闲事人。大家都这么劝,乔装只得退钱,小混得理不饶人,嘴里不住地说:“你这样做生意,只是死路一条,一点不知道怎样做生意。”

尖脸男人连推带搡把小混推出店外。当天晚上,乔装在电话里对小混说:“今天的表现一般,闹得还不够厉害,还要继续努力。另外,那个尖脸是哪来的,他出来乱说个什么啊,关他屁事啊?”

小混叹了口气,说:“那人我也不认识,现在管闲事的人多,你别理他。刚才你说,今天闹得不厉害,那该怎么闹才厉害啊,又不能打人!再说闹大了,让派出所知道了,说我是黑社会,欺行霸市,把我抓起来怎么办?跟你说吧,我只能这么闹,场面可以再搞大些,但也只能这样。”

乔装连忙接过话头,说:“好好好,你就这么闹,过几天再来闹一次,注意一定要像真的一样,而且时间拖得越长效果越好。”

小混不明白地追问:“你究竟要什么效果啊?”

乔装“嘿嘿”笑着说:“以后再说,反正你只管按我说的做就行,报酬不会少你的。”

过了几天,小混又一次走进乔装的服装店,拿起衣服在身上试穿,最后挑好一件衣服拿着就走。乔装一把拉住,说:“你还没付钱呢?”

小混瞪着眼睛,大声说:“我刚付过,怎么说没付钱!”

乔装说:“没有,你根本没付钱。”

小混一副怒气冲冲的样子,大叫大嚷起来:“还没见过你这样的老板,明明我刚付过钱,却硬说没付,难道要我付两次钱啊?”

就这样,小混跟乔装纠缠在一起,互不相让,越吵越厉害,谁也说服不了谁,自然又引来很多看热闹的人。这时,那个尖脸男人不知什么时候又出现了,他给小混出主意:“你把你刚才付过的钱说出来,然后让老板掏出对证一下,不就行了。”

这主意虽然有难度,但小混却暗喜,他指着乔装的口袋说:“我刚才付了一张百元大钞,还有一张五十元的票子,不信掏出来对证?”

乔装瞪了尖脸一眼,不乐意地掏出口袋里的钱,果然里面有这样的钞票,原来小混事先已经留意乔装收进口袋里的钱,当然很容易对上。乔装却不答应,说:“我口袋里收的钱很多,这样的票子有的是,但这并不能说明你付过钱。”

小混阴沉着脸,一脸怒气地大嚷:“你这人真是不讲道理,明明我付了钱,却硬说没付,简直就是无赖,今天我非要跟你争个高低不可。”

尖脸两边讨好地劝说:“都让让步,各退一半,不要把事情闹大了。”乔装恨不得狠狠骂尖脸男人一通,两人唱双簧哪轮得上你来管闲事!但是,面子上乔装还得装,他根本不答应各赔一半,小混当然也不同意。

结果,两人争吵得更加厉害,围观的人不断增加,把乔装的门店挤得水泄不通,尖脸却两边讨好,劝了这个劝那个,忙了一脸的汗。正在这时,一辆警车闪着警灯,扯着警笛赶了过来,警察跳下车,说:“刚才有个叫李树的人报警,说这里有人故意捣乱,很像黑社会的人。这人是谁,在哪里?”

小混脸上的汗珠子“刷”地流了下来,腿也不住地哆嗦起来,眼睛紧盯着乔装,等着他拿主意想办法。乔装一怔,根本没有想到李树竟会悄悄报警,眼看着事情真会搞大,超出自己的控制范围。

于是,乔装连忙一拍小混的肩头,笑着说:“兄弟,对不起,是我弄错了,你是付了钱的。”

一旁的尖脸也跟着解释:“误会误会,一场误会。”

乔装感激地冲尖脸笑笑,还别说他出面解释一下,也让警察脸色变得温和起来。乔装对警察说:“没事了,我们就是一般的纠纷,没什么大不了的,更不是什么黑社会,这事我们会自行解决好的。”

尖脸一旁笑着说:“是啊,是啊。”

警察看了看,然后嘱咐了几句,开车走了。这时,小混已经汗流满面了,拉着乔装走到背处,说:“你这活,到此为止,我再也不干了,不然真的会把我弄进去。”

恰巧这时,乔装的手机响了,他在电话里嗯嗯了一阵子,然后兴奋地说:“李哥啊,你真是好人,刚才你还真替我报警,我太谢谢了,你的房子我接着租,生意不好慢慢来。”

打完电话,乔装掏出2000块钱拍到小混手里,兴奋地说:“兄弟,你的任务完成了,再也不用你来给我找麻烦了。”

小混一怔,问:“这到底是怎么回事啊,弄得我不明不白的?”

乔装呵呵一笑,说:“跟你说实话,我的店是租李树的房子,眼看租期就要到了,他放出话来要涨价,而且一涨还不是小数目,找人说情、请他吃喝都不行。我怕他真涨价,只好想出这么个点子,找你来店里捣乱,让他看到生意难做,钱难赚,如果他再涨价我就不租了,这样逼着他不敢涨价。说白了,我们所做的一切都是给李树看的。还别说,这招挺灵的,刚才他来电话说房租不涨价,继续让我租。”

小混如梦初醒,埋怨说:“你跟我早说实话呀,干吗让我蒙在鼓里,刚才看到警察吓得我直流虚汗。”

乔装微笑着说:“我跟你早说了,如果你跟房东串通一气对付我,那我岂不是更惨!”

这时,尖脸从外面探进头来,乔装一把抓住他,怒气冲冲地说:“你是哪来的,怎么尽管闲事,差一点坏了我的大事?!”

小混笑呵呵地拉着尖脸,说:“他是我花钱请的,专门暗中配合我,万一你设个套让我钻,我也有个照应啊。”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017