注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

电脑重装系统,其实简单  

2015-03-08 14:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    电脑重装系统,其实简单

   看完这篇文章,你就会很快掌握电脑重装系统。

                  一.电脑在什么情况下要重装系统?

1.电脑长期使用,内置的软件、冗余注册表值、临时数据都会拖累操作系统运行速度,电脑运行越来越慢。重装系统是直接有效的提速方式。

2.入侵电脑的木马,病毒很难杀灭,系统受损导致错误甚至崩溃。

3.系统常年累月的使用,造成数据堆积过多。重装系统将数据清空,重新复制系统文件,缩小“身材”。

4.驱动程序加载,设计缺陷、错误连连的应用软件,都会对系统的安全稳定性带来隐患,尤其是系统各种错误提示增多,重装系统可以解决这个问题。

5.还原用户操作习惯。

6.修复缺失的系统文件 有相当部分的程序失灵,是由原系统文件丢失、受损造成的。利用重装系统,可以修复文件受损造成的系统困惑。

7.有利于提高硬盘空间的利用率,通过格式化硬盘数据,抹去了长期运行遗留到硬盘的数据碎片,从而提高硬盘寿命。

8.系统频繁出错,(例如输入法出故障),而故障又不便于准确定位和轻易解决。

9. 系统不能启动,等等。

有些人把电脑重装系统看成高不可攀,不会重装,就让电脑带病拖着用。有些人叫电脑修理店重装系统,据说每次都要花100元,甚至要花200元。被人喊大价,谁叫你不会重装系统呢!

电脑重装系统,其实简单。下面给你介绍一个名叫 One Key Ghost (一键还原精灵) 软件,即使你的电脑知识非常有限,它都会自动帮你安装,一键搞掂。One Key Ghost (一键还原精灵) 软件进行电脑重装系统适用于电脑Windows XP (简称Win XP)系统。

                       二. 下载One Key Ghost (一键还原精灵) 软件

 1.单击以下One Key Ghost (一键还原精灵)电脑重装系统软件下载地址:

 

http://www.so.com/s?ie=utf-8&src=lm&ls=n223386ab8e&q=one+key+ghost%E4%B8%8B%E8%BD%BD

  打开下载网页。见载图-1:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客载图-1

 

2.单击上图该网页第一条目。弹出以下网页,在以下网页单击“下载地址”。(见红色标线)。千万不要单击其他“立即下载”按钮,否则你下载的就不是One Key Ghost (一键还原精灵) 软件。注意网上的下载陷阱!见载图-2:

载图-2电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

3.在弹出的网页单击“本地网通”,(见红色标线)。见载图-3:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客载图-3

 

4.在弹出的网页中单击“打开”。见载图-4:

载图-4电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

5.开始下载文件。见载图5:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客载图-5

 

6.在弹出的下面网页中单击“解压到”,单击列表中“我的文档”,(见红色标线),单击“确定”,解压后的“One Key Ghost ”  (一键还原精灵)文件即被保存在“我的文档”了。见载图-6:

 

载图-6电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

                      三.备份文件

电脑重装系统后,有些重要文件丢失了,所以重装之前必须备份,(你也可以把一些重要文件复制—粘贴到D盘来。怕有些文件丢失,可以用复制-粘贴方法把一些文件放到U盘保存)。

备份文件的方法是:

1.     双击“我的文档”桌面快捷图标,在“我的文档”找到刚刚下载好的One Key Ghost(一键还原精灵)文件并双击,打开图后选择“备份系统”按钮单击,即让“备份系统”前的单选框○内打上点,即变成⊙,然后单击“保存”。见备图-1:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客备图-1

 

2.     弹出以下对话框,在对话框中单击左侧任务窗格“我的电脑”。见备图-2:

备图-2电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

3.在弹出的对话框中单击列表的“本地磁盘(D:)”,单击“打开”。见备图-3:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客备图-3

 

4.在弹出的对话框的列表中单击“XP”,单击“XP”后,弹出的对话框中原来的”保存“按钮变成了“打开”按钮,单击“打开”按钮。见备图-4:

备图-4电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

5.弹出对话框,如果“文件名”文本框中的文件名称和电脑中的文件名重名,则输入其他名称,例如ert6 .

单击“保存”按钮,见备图-5:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客备图-5

 

6.在弹出的对话框中单击“确定”,关机重启。电脑开始自动备份文件,备份文件结束后,再次关机重启,使备份生效。见备图-6:

备图-6电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

                  四.用One Key Ghost (一键还原精灵) 重装系统

1.双击“我的文档”中的One Key Ghost (一键还原精灵) 文件,在打开的对话框中单击“还原系统”,即让“还原系统”前的单选框○内打上点,即变成⊙,单击“打开”。见还图-1:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客还图-1

 

2.弹出以下对话框,单击左侧任务窗格“我的电脑”。见还图-2:

还图-2电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

3.     单击上图的“本地磁盘(D:),单击”打开”,弹出以下对话框,见还图-3:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客还图-3

 

4.     单击上图的XP,单击“打开”, 弹出下面对话框。见还图-4:

还图-4电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 

5.     单击上图的”WinXP.GHD”,单击“打开”。弹出以下对话框。见还图-5:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客还图-5

 

6.     在上图中单击“确定”,系统提示你重启电脑。然后电脑开始自动重装系统,要花几分钟时间,重装系统完毕后,再次关机重启,使重装系统生效。重装系统基本告成。

                 五.调整屏幕分辨率和安装一些常用程序

   有些电脑重装系统后屏幕分辨率会改变,例如浏览器或博客两边有留白而变窄,要重新调整屏幕分辨率,方法如下:

1.电脑打开后,在没有打开任何网页和任何文件情况下,在屏幕空白处单击鼠标右键,弹出的对话框中单击“属性”。见调图-1:

电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客调图-1
 

 

2.在弹出的下面对话框中单击“设置”,按住鼠标左键向左拉动“屏幕分辨率”下方的滑块,调整为1024×768像素,单击“确定”,即调整好。见调图-2:

  

                                                                        调图-2

 电脑重装系统,其实简单 - olay - olay的博客

 一些常用的程序,例如某些音乐盒,播放器,习惯输入法等还要自己安装。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017