注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

感慨人生  

2015-03-07 14:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《感慨人生》
  1、善良是一种修养。不要把善良推给别人,也不要以别人的冷漠作为自己放弃善良的理由,善良是一种自我的修养。也许,为了践行善良,我们需要放弃某些自身的利益,需要自己物质或精神上的某些付出,需要学会包容,学会理解,学会奉献,而这些都正是一种自我精神上的升华。生活中,多些温和,多些宽容,多些笑容,一个人内心的修养才是一个人真正的魅力。

  2、人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。学会快乐,即使难过,也要微笑着面对。

  3、我并非存心刻薄,而是想从中引出一个很实在的结论:当你遭受巨大痛苦时,你要自爱,懂得自己忍受,尽量不用你的痛苦去搅扰别人。

  4、为什么会出现这样的情况?主要还是对生活本身缺乏一种内在的理解和把握。倘若把生活看作是一滴灵动的水,一切的一切就会迎刃而解了。

  5、有时候不是不懂,只是不想懂,有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。

  6、善良是一种希望。也许,我们经历过许多的风霜,我们也看过很多社会灰暗的一面,于是,“聪明”的人学会了用冷漠来“自我保护”,把善良看作笨傻,对于道义如弃敝履,任由他人于困苦中冷眼相看。而这样冷漠的心,不仅给世界带来的是寒冷,给自己也带来了孤独与脆弱,让自己的心地荒芜成一片沙漠。

  7、人生在世,不能没有朋友。在所有朋友中,不能缺了最重要的一个,那就是自己。

  8、人的一生,总是要经遇一些无法规避的事情,不管你接受不接受,喜欢不喜欢,它都以坚忍的性格,在辛辛苦苦的跋涉中,适时地给你创造一段无以言表的“情缘”,画上几个内涵丰富的“标点”。而其中的内容,定会像影子一样,在阳光明媚的日子,抑或淫雨菲菲的路上,左右着多变的情绪和前行的脚步。

  9、其实,人行走在世间,每一步都需要修正自己,每一个日出里,都需要卸下昨日的俗累,我们比蝉更值得经受疼痛的蝉蜕,因为,岁月的更新,要求你我做另一个更加生动的自己。

  10、一个真正的聪明人是不会浪费机会和机遇的。往往小聪明的人,人生到头来都很灰暗,他们是风,可以摇动树木,却改变不了枯荣:他们是雨,可以淋湿土地,却无法躲过太阳。他们有翅膀,总想借助云的肩膀,却走不出云的迷茫;他们有心计,总想设计别人,却被别人设计了。聪明人和老实人的区别在于谁更会去适应新环境,抓住新机遇。狡猾人和实在人的区别是谁更会吃亏,谁在说真话。

  11、就像一滴灵动的水,无欲无求,反璞归真,在默默无声、晶莹纯净的滚动中,去体悟“梅花经历风霜苦,凌寒才有一段香”的况味。以这样的心境去生活,还会有烦恼吗?

  12、镜里朱颜都变尽,只有丹心难灭!即使是烽火连天的年代,即使是战火纷飞的岁月,人间的善良从来也无法磨灭。无论是将王帝相,还是才子佳人,或者平民百姓,都在岁月的流逝中朱颜变尽,但是,流淌不息的是一颗颗的“丹心”——对人间的包容,对世界的热爱。那些人性中的宽容和善良无论经历多少的风霜,经历多么久远的岁月,一如天际的明月,亘古清凉皎洁。

  13、境由心生,心生万物。如果想让生活更加美好,也让自己更加美好地生活,我们不妨就把生活看作是一滴灵动的水。就像它一样,一切随势顺缘,尽情欢畅奔流。如若不能,便会滋生许多苦楚、哀愁和悲痛。

  14、简单的快乐有两种人:一种是孩子,一种是彻悟人生的智者。物质可以买到快乐,但持续的快乐来自于内心深处的精神快乐。之所以生活得比较愉快,是因为你学会了放大美好。

  15、不是我们不懂得生活,大多时候是因为生活改变了我们!因此,有的人总感觉是生活让自己受了伤,一旦遇到不称心的事,便怨天尤人、恨世疾俗。岂不知,这主要缘于自己还没有真正了悟生活的真谛和内在的质地。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017