注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

一定要做一个有趣的人  

2015-02-03 06:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在美国,对人最高规格的赞美不是你有钱有才,而是,你真有趣。而最怕听到别人对自己的评价则是:你这个人真没意思/无聊。有趣,正在作为一种软实力,在生活与工作中发挥着隐形的力量。

  做一个有趣的人可不是让你去嘲笑他人,或是不尊重别人。一个真正有趣的人言行举止中透露出的幽默,能够带动气氛,让周围的人也一起开心起来。富有有幽默感的人不但能看到生活中美好的一面,还能给别人带来快乐。幽默感对于求职也至关重要:对737位CEO的采访结果表明,98%的人都喜欢雇佣有幽默感的求职者。那你还等什么呢,别板着那张脸,学着做一个有趣的人吧!

“笑”的原理

  笑其实是一种潜意识的行为——我们可以忍住不笑(有时候也未必能成功哦),但是强颜欢笑却难的多了。幸运的是,笑是很容易传染的(如果别人已经开始笑,那么你发笑的可能性会增加30倍!),所以如果一个人开始笑了,其他人也很有可能笑出来。

利用期待和现实的落差

  常规总是一天天的上演,非常规的事情则会给我们带来惊喜——正是这样的惊喜让我们发笑。

  看看喜剧演员Jackie Mason的例子。他说:“我的祖父总是说"不要光顾着金钱,注意你的健康吧!"于是我开始注意我的健康了——而有人却把我的钱偷走了,这人就是我的祖父!”这则笑话的好笑之处就在于最终结果和最初期待的大相迳庭。传统观念上,大家认为祖父是慈祥友爱毫无害人之心的。而在这里,祖父却变成了邪恶的狡猾的小偷。

让你的玩笑平易近人

  不同的笑话会让不同的人群觉得好笑。有人觉得耸人听闻的事情很好笑,有人则觉得那些讽刺的时评很滑稽。并不是所有的人都知道开直升机、做一个百万富翁或是养一个孩子的感觉是什么,但是大多数人都知道渴望金钱或是深爱某人是什么感觉。所以尽量分类学习各类笑话,来扩大你的“幽默圈”。让你的玩笑变得平易近人,与此同时深入人心。

在无聊严肃的地点开的玩笑往往更有趣

  在无聊的地方开玩笑比在有意思的地方开玩笑更加简单——比如在喜剧剧场,你的玩笑可能就显得不是那么好笑。很多经典幽默都诞生于严肃的场合或是日复一日的生活中。就像在庄严的议会上,一位主持人问丘吉尔:“您在我讲话时不小心睡着了吗?”丘吉尔回答说:“不,我是自愿的。”

  这也和期待有关系。在无聊的地方,我们不会对幽默有很大的期待;而我们去看喜剧是为了笑而笑。所以比起喜剧剧院,在工作场所讲的笑话更容易让人发笑。这就是为什么很多喜剧都是以办公室为背景了——办公室恐怕是世界上最无聊的地方了吧?我们不觉得办公室是好玩的地方,所以当它好玩的时候,就格外好玩。

趁热打铁

  正确的时机有关重要。如果你瞻前顾后,总是担心自己的笑话好不好笑,就会错过适当的时机。这就是为什么有时候曾经好笑的笑话会变得不好笑——因为你的大脑已经默认这是一个笑话了,也就减弱了它所带来的幽默感。所以要想富有幽默感,先要反应快一点才行。

Tips

  不要在别人笑之前就开始笑自己的玩笑。这不但会显得你刻意想要搞笑,还会毁了好笑时机,让别人不想再笑了。你不想当那些喜剧片的背景笑声吧?

  保持新鲜感。如果总是谈一个话题,听众很快就会觉得腻了。试着换不一样的话题来保持听众的兴趣!

  练习连环笑话。你可能会注意到,有些喜剧演员会提出一个笑话,让这些笑话一环套一环,再次提出来。一般来讲,第二次提到这个笑话时会比第一次有更大的反响。你也可以练习一下这样的技巧。如果你说到了很好笑的事,那么试着过一会微妙地再一次。但是总体来说,使用一个笑话最好不要超过3次。

  不要说一些会让人生气的笑话,比如讲一些粗俗的笑话,或是性别歧视的笑话等。在考试时,如果有人在盯着你看,那么在老师不注意的时候朝他做个鬼脸,对方通常会笑起来。

合理地搭配手势会锦上添花

  面部表情也很重要,不断练习。百炼出真金。你可以现在比较保险的环境下练习,再随着技术的增强来增加你的观众。你的亲人朋友当然会包容你,你的同事也会欣赏你——你开始变得幽默了!先在你相信的人群里练习,并收集他们的意见,这就是个不错的开始。幽默是有国际差异的。比如说在美国滑稽的事情,在中国就未必有意思。所以在讲笑话时,要注意到国际差异,并尽量找到多国通行的笑话。

  除了语言,你还可以在形体语言中加入幽默感。做一个滑稽动作,跳一段滑稽舞,或是制造好笑的声音,只要不过分就可以。

  如果等待的时间过长,不管是多么有意思的评论,都会失去它的魔力。如果别人说了什么事情,你两个小时之后才想起有意思的评论,那你还是留给自己听吧——要不然只会显得你又无聊、反应又慢。

  开玩笑还要注意性别。比起女性,男性更喜欢讲笑话,讽刺的意味也更强,有时还会讲一些荤笑话。而女性则喜欢以一种不以为然的态度讲故事,以获得听众的赞同。但有意思的是,如果把男性和女性放在一起,上述角色就会发生互换。男性不那么讽刺了,女性则会以男人为目标,进行冷嘲热讽,也没有了最初淡然的态度。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017