注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

2015 中小型制造业领导者要思考的几个问题:  

2015-01-26 20:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次审核客户时,一般都会花些时间跟企业老板聊一下,倾听一下他们的感受,通常都会交流到以下几个话题:

1. 一天的精力与时间,有多少是真正放在思考与探索企业经营层面?
在内外部商业环境的快速变革中,企业决策团队如果没有精力,或者能力放在经营层面,不去评估当下经营模式的风险,对于危机缺乏紧迫感,那这家企业的前途可想而知。

2. 对于经营遇到的挑战与困难,是否有方法有效的传递给各个层面的员工?
企业所有者是最好的职业,也有可能是做坏的职业选择,企业经营面临的问题,是企业老板一个人背呢?还是有一套办法让企业全体员工,至少骨干,能患难与共?

3. 目前的业务流程组合,组织架构与业务发展匹配度如何?
外部行业,客户,法规已经在变化或者即将变化,但企业的运作流程,导向,组织架构设定却一成不变,或者缺乏定期或者适时的评估,导致在满足客户要求方面效率越来越低,隐形内在成本惊人。所谓的流程,制度等规定让客户感觉越来越不舒服.

4. 来自外部,尤其是来自客户的投诉,无论大小,可否第一时间获取? 还是靠层层报告得到?
去年去拜访过一个多事业部的外贸型公司,营业额在300亿元左右,竟然没有一套可行的获取客户投诉的流程,各事业部业务员,老总搞定或者过滤掉,集团层面一年一个来自外部有效的信息都没有,都有的时候都是大事了。

5. 是否重视一线员工的想法,能否能真正获取全体员工的真实想法?员工的真实满意度如何?
   外部客户很重要,但更重要的是服务客户的一线员工这些接触客户的界面,如果这些人都不开心,都被压抑,很难说能真心服务好的你的客户?!

待续
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017