注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

林豆豆凭啥就不能“感动中国”?(图)  

2014-10-04 14:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林豆豆为啥不能“感动中国”?(图)
林豆豆为啥不能“感动中国”?(图)

林豆豆为啥不能“感动中国”?(图)

左戴眼镜者为王淑媛


王淑媛老太太,90岁了。她是当年林彪家里的保姆,老人对此十分反感。她正色地纠正说:我不是保姆,我是服务员。

王淑媛于1923年出生在江苏镇江农村的一个家庭,念过几年私塾。什么《三字经》、《百家姓》、《千字文》、《名贤集》之类的蒙学读本,如今还能背上几句。结婚后,生过一女一男。镇江解放之前,丈夫被国民党军抓壮丁,在逃跑时被杀。解放后,她在镇江军分区政委家做保姆。1952年调到北京,在解放军测绘学院幼儿园当保育员。由于工作积极,待人热情,先后被评为三八红旗手、全国先进生产工作者,曾经参加1959年在人民大会堂召开的群英会。

1963 年秋,“林办”秘书从幼儿园把王淑媛接到毛家湾。经过几天试用,叶群征求她的意见,问是否愿意留下。王淑媛说,共产党员要无条件地服从党的需要。她就这样到了林家,直到1971年“九一三”事件。王淑媛的具体工作是照顾林彪、叶群、林立果、林豆豆一家的日常生活,诸如开饭、洗衣服、打扫房间等。

据“林彪问题专家”舒云博客披露在经历了人生无数的坎坷与磨难之后,林豆豆与王淑媛这对“母女”又走到了一起。50年后的今天林豆豆68岁,王淑媛90岁。

舒云在《林豆豆为干妈王淑媛洗了半年脚》文中说:“不光是散步让豆豆操心,就是老阿姨的洗澡,每回也让豆豆奋斗一阵子。老阿姨有时跟小孩子一样,不喜欢正经八摆地洗澡。但时间长了,不洗也不行。豆豆每次也是连哄带拉地把老阿姨弄到洗手间,为她洗澡。怎样为一个90岁的老人洗澡,想象一下吧;一个67、8岁的老人怎样为一个90岁的老人洗澡,想象一下吧。如果你看到肯德基或麦当劳大厅里,有一位老人带着更老的一位老人在那里津津有味地吃着冰淇淋,那也许就是林豆豆和王淑媛。如果你看到在商店里有一位老人搀着更老的一位老人在买玩具,那也许就是林豆豆和王淑媛。如果你看到公园里有一位老人搀着更老的一位老人在散步,那也许就是林豆豆和王淑媛。”


林豆豆的境界令人感动,这在红二代中绝无仅有。倘若林彪还是二把手,一定是一个另外的骄傲的公主林豆豆。本博秦全耀认为这一切似乎验证了一个道理,邓小平不挨老毛整就不会改革,林豆豆不倒霉遭劫难也不会如此仁厚。

近年来虽然林豆豆参加些联谊活动,可不是将军后代合唱团。拼爹不太灵。可老秦觉得唱不唱这点红歌无所谓,比行动,他们哪一个也比不过林豆豆。林豆豆和王淑媛,那才是普世的人间大爱。

建议中央电视台评选林豆豆为《2014感动中国十大人物》。不过笔者只是白建议,在中国林豆豆这种人物是不能“感动中国”的。你懂的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017