注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

未来城市中的吃饭问题是如何加觉的  

2014-10-22 21:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来城市里的居民是不需要自己做饭的。如果你想做饭得到快乐,那只有到餐饮实验室,每个生活区都有一个食品加工厂和食品加工娱乐场,那时人们做饭会是一种快乐,是要付钱才能做一次饭的。
每种佳肴都有一个制造标准,这一标准非常严格,远远超过现在厨师的水平。
只要通过手机或房间的交互屏,定制美味。
整个城市的食品加工是全自动化的,食品配送是非常及时的,基本不需要等待。
因此每户的房间里不再需要厨房。
人类比较适宜的卧室面积是10平方米,工程师及以下职务的市民,每户有三间10平米的住房,卫生间和浴室合为一体为5平米,一间25平米的客厅,一间15平米的书房,这样使用面积就达到了65平米加上公共建筑公摊面积,就是85平方米了。
考虑未来每户可能是两个孩子,这样的分配能够满足一般家庭的基本需求。
孩子结婚会分到同样标准的房子,任何人都没有住房上面的烦恼。
高级工程师,多一间15平米的书房。
副部级以上所分配的住房与高级工程师一样。工作需要的在工作单位解决。退休后退出公用房屋的使用。
每个人都可以在生活区找到合适的娱乐环境,家里只是休息的地方,不需要办公,空间足够大了。
未来的衣服也不需要那么多件,不需要衣柜,有个放旅行箱的地方就足够了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017