注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

美媒:俄罗斯能帮助中国军事变得更加致命的五种方式  

2014-08-07 23:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美媒:俄罗斯能帮助中国军事变得更加致命的五种方式 -  红杏 - 红杏

苏联解体后中国和俄罗斯之间的武器贸易发生爆炸,在过去十年中的早些年,主要系统的出货量放缓。部分的原因是需求问题,中国认为它不再需要给俄罗斯的相关系统支付美元,它可以用来建立自己。另外一个原因是,俄罗斯担心军事系统的知识产权会被中国盗版以及潜在的出口会产生,这使得俄罗斯不愿出口最先进的武器。

  但是现在我们发现,为了让华盛顿头疼,莫斯科已经愿意承担风险。在俄罗斯能够做到这一点的方法之一是克服一切内部障碍出口先进武器到中国。

  喷气发动机

  在过去的十年里,发动机结构一直是中国航空工业最大的障碍。不仅旧系统(如J-10,J-11和J-15),中国新隐形战机原型机(如歼20和歼31)也在受着带电和可靠性问题的困扰。

  俄罗斯引擎没有非凡的可靠性的声誉,但他们一直表现的比中国好。一位分析师认为,中国有兴趣研究俄罗斯的苏-35侧卫以及复制它的引擎因而他们想要获得,这将助推中国自己的喷气发动机行业。.

  轰炸机

  中国人民解放军空军(PLAAF)一直在操作轰6,它是前苏联图-16“獾”轰炸机的衍生机,一个非常粗略的相当于美国B-47的飞机。各种报告表明,中国正在进入一个新的轰炸机时代,但其轰炸机上至少有一个潜在的原型。

  关于重型轰炸机,俄罗斯有相当多的经验,而中国仍然操作着数个超过解放军空军飞行能力的变种机型。包括图-95“熊”(和它的海上变种,涂-142),在图22M“逆火”和图-160“海盗旗”。所有这些模型都老了,但却仍然代表中国目前操控战机能力的进步。

  事实上,随着苏联预期的战略轰炸机部队去对抗北约海军部队,俄罗斯的轰炸机经验很好的满足了中国的需求。苏联的轰炸机在冷战期间给了美国的航母战斗群一个重大的威胁,并且紧密地适合于中国的反介入系统。

   潜艇

 伴随着其他系统的发展,中国已在过去的30年里潜艇技术也有了跳跃性的发展。目前让人民解放军海军(PLAN)体面的有攻击型核潜艇、柴电潜艇,甚至弹道导弹潜艇。然而,这些船只的标准基本保持落后美国的水平,也落后于最新一代的俄罗斯潜艇所定的标准。

  可以肯定的是,在过去俄罗斯一直对她的潜艇技术壁垒森严,生产潜艇的技术似乎在工业生产过程中掌握或转让都是最困难的。然而,近年来俄罗斯把阿库拉级核潜艇租赁给印度表明她开放技术变得有可能了。俄罗斯不会向中国提供建立尤里·多尔戈鲁基同等舰船的一切技术,但一系列技术援助仍然可以大幅度提高中国的下一代潜艇。

  防空系统

  在中国的反介入系统中,较少受到人们的重视的是防空网。大多数文献都集中在防御系统的进攻因素,包括潜艇,巡航导弹,战斗机,轰炸机和弹道导弹。

  以及A2/ AD系统的再完整性取决于中国空中防御系统的有效性。如果美国的飞机和巡航导弹可打击中国的空军基地,通信节点,导弹发射基地和物流中心,那么整个系统在任务结束前就会土崩瓦解。

 弹道导弹

  在过去的二十年里,中国的弹道导弹技术取得了飞跃性的发展,由第二炮兵驱动了其中的一部分。中国的弹道导弹现在对于她任何潜在的对手来说都代表着一个复杂的、多方面的威胁。

 但是,中国仍然有很多东西要向俄罗斯学习,无论是在短距离还是长距离导弹方面。俄罗斯的伊斯坎德尔-E据说有一个超过一切中国导弹的终极操纵特性,并将在广泛的终端机动特性方面给解放军提供了一个优势指导。因为俄罗斯洲际弹道导弹和潜射弹道导弹仍相当领先于中国同行。

  结论

  自上世纪90年代以来事情正在发生着变化。中国本身已成为一个军事技术令人印象深刻的制造者。它可以不再使用俄罗斯生产的一切。

  对于俄罗斯来说,出口到中国的风险已经增加,特别是对中国知识产权相关问题有所关注后。不过,如果俄罗斯不介意从事一些会伤害美国的风险行为,诸如向中国扩大其武器出口和加强技术合作,中国完全可以符合她的要求。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017