注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

汽车有个逃生暗道,99%的人可能不知道!  

2014-08-28 20:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,广州暴雨,白云区棠乐路京广铁路涵洞一辆小车被水淹没,车上一家7口(包括5个大人和2个小孩)全部遇 难!
  消息令人悲痛。也再次提醒我们思考:万一被困车内,如何逃生?
  这里介绍一条很多人都不知道的技巧:车窗和车门打不开的时候,后备箱也是一条逃生的通道!
  很多车型的后备箱后上方就有一个应急开关,这就是逃生的法宝。
  下面楚楚详细介绍一下如何操作:
  首先进入后排,将后排座的单靠背扳倒。
  接下来钻进后备箱,如果是身材比较高大的车主,可以在后窗玻璃下方附近找到双排椅背解锁键,并用双脚将后排座椅完全放倒。
  最后找到尾箱锁芯堵盖,用钥匙等硬 物将其撬下,顺时针方向拨动白色锁芯,尾箱盖便自动弹开。
  这一系列设计都是机械装置,即使在汽车没电的情况下也可照样打开,用时也不是很长,可谓危急时刻的最好逃生通道。
  大部分能将后座放倒的车辆都有这个装置,但是装置类型不尽相同,有的需要用钥匙或尖的东西才能打开,有的是拉绳的,有的是半月型开关等等。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017