注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

荷兰首相:普京还有最后一次机会  

2014-07-21 16:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧美宣布对俄罗斯实施进一步制裁的第二天,一架马来西亚航空公司的波音777客机在乌克兰东部约1万米高空遭地对空导弹击落,造成298人遇难。消息传出,世界舆论一片哗然!

美国总统奥巴马18日在白宫临时记者会上说,初步证据表明,马来西亚航空公司客机MH17是遭到来自乌克兰东部亲俄武装分子控制区域发射的地对空导弹击中后不幸坠毁。并称坠机事件是“一次骇人听闻、无法形容的事件”。他虽然没有指明导弹到底来自何方,或直接谴责俄罗斯,但他表示,上述武装力量“一直接受来自俄罗斯源源不断的支持”,包括重武器装备、人员培训及防控武器等。

奥巴马提及最近几起乌克兰政府军机遭击落事件,指出“倘若没有精密的仪器和培训,这些武装分子不可能进行操作,而所有支持都来自俄罗斯。”他认为,俄罗斯总统普京“对该地区的局势掌握主控权,但至少截至目前,他没有采取任何行动缓解紧张局势。”

美国纽约时报报道称,就在MH17坠毁前数小时,俄罗斯突然关闭了境内四条航线,当中包括与MH17飞行的L980航线相连的后续航道,这意味着在MH17出事前,俄罗斯已禁止国内的航班使用这条线路,令事件添上更多疑惑。 

乌克兰安全部门负责人纳利瓦伊琴科表示,根据截听到的电话录音,有3名俄罗斯军人携同山毛榉导弹进入乌克兰东部,而乌克兰内政部更指出,乌东克拉斯诺顿市附近的道路监察摄像机拍到了这辆流动导弹发射车,由于车上原有的4枚导弹只剩下了3枚,因此认定是这辆流动导弹发射车的导弹,把马航客机击落。

乌克兰安全委员会发言人19日表示,15个军事设备18日夜里从俄罗斯进入了乌克兰东部卢甘斯克地区。他还表示,乌克兰反政府已经将装备带到了MH17坠毁地点,以移走残骸。欧洲安全与合作组织(OSCE)说,在客机坠毁后隔天,约25名调查人员周五前往乌东客机坠落现场,但遭遇到叛军的阻挠及不友善对待,逗留一个多小时后被迫折返。昨天,他们再次到现场,仍然受阻,后来才获准进入。欧安合作组织主席格雷明格说:“那里没有该有的通路,调查人员没有行动上的自由,出事现场也没有封锁起来。”

除了欧安合作组织、美国国家运输安全管理局和美国联邦调查局已派人到现场之外,联合国的国际民航组织、马来西亚、荷兰、飞机制造商波音公司等都将派人前往调查。

不过由于乌东当地局势不安定,美方人员对于能否顺利进入坠机现场不抱太大希望。即使调查人员进入现场,并成功找到黑匣子,也未必就能提供有利于厘清真相的数据。除非黑匣子严重受损,很多国家已掌握相关技术可打开黑匣子,取出飞行记录。如果黑匣子落入叛军手中或送交俄罗斯,有关数据可能被动手脚,甚至被销毁。

乌克兰派驻日内瓦的联合国大使克雷门科说:“关键在于中立的国际调查专家必须是第一个接触飞行记录器的人,但现在的问题是,谁将打开黑匣子?我们要的是确实的资料,不是假资料。”

1983年9月,大韩航空007航班客机被苏联空军击落,莫斯科事后找到黑匣子,但直到苏联解体,莫斯科才把黑匣子交给国际调查人员。

失事客机上死亡人数最多的是荷兰,荷兰首相吕特沉默两天后,在海牙记者会上警告说普京:“还有最后一次机会证明他是认真在帮助救援与调查”。吕特在记者会前与普京进行了一次通话,对一些照片反映的坠机地点所发生的“无礼行为”感到震惊。在吕特首相看来,口口声声保证国际社会公正调查的普京,如果不能制止亲俄武装分子的阻挠和破坏行为,普京的承诺就会完全落空,也意味着,普京并不希望国际社会公开调查飞机被击落真相。

德国政府总理默克尔是对普京最有影响力的欧洲领导人,默克尔也最擅长跟俄国人打交道,面对欧美与俄罗斯的较力,默克尔19日与普京就马航客机坠毁事件交换了意见,双方一致认为,确保国际民用航空组织派遣独立调查委员会前往乌克兰,亲俄乌克兰东部武装保证调查委员会能够进入失事地区,以便顺利查清飞机失事真相及收集遇难者遗体。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017