注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

桃李月饼:也许并不适合的“简约消费倡导者”  

2014-07-14 17:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       桃李月饼的广告语是“简约消费倡导者”,桃李月饼的本意是不要浪费,不要豪华月饼,回归简约。应该说,这个意思是不错的,但作为广告语,却有些不当。
       月饼,不是人们每天都要吃的食品,而是一种节日食品,也是一种节日礼品。中国人的习惯,每年只有这么一次中秋节,又带有团团圆圆的吉祥含义,寄托了人们在家庭幸福方面的情感,这个时候,花点钱是很自然的事,甚至不是事。
        而且,绝大多数消费者是普普通通的老百姓,他们很少会去买豪华月饼,大多是家人在一起共享,即使送给亲戚朋友,一般也不会买太贵重的。但是,他们绝不会在这么一个美好的节日,买很便宜的低价月饼,一定会是制作比较精良的、但也不是很奢华的月饼。我们相信,在这个问题上,消费者是理智的。
       那么,“简约消费”的月饼意味着什么?消费者可能会下意识地认为,我买不起月饼吗,买了“简约消费”的月饼,家人会怎么想,送给别人,对方会怎么想?
       或者,桃李月饼这句广告语是专门为送礼的人写的?意思是你看,我反铺张浪费,反奢华消费,给你买了“简约消费”的月饼,这个意思,双方都能很好地达到统一认识吗?
       综上所诉,如果表达桃李月饼的本意,不如把广告语改成类似“天下幸福,其淡如月”之类的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017