注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

田朴珺借力招法让 品牌快速上位  

2014-07-10 17:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读田朴珺的品牌快速上位大法
 
常浩

 

近日有篇网络热文,把褚时健和田朴珺扯在一起,田朴珺何许人也?怎么会跟一代烟草大王联系在一起?

上网翻翻资料,不得了,原来田朴珺就是前一段王石情变的女主角,做为中国地产领袖王石的新晋伴侣,江湖人称“王”的女人是也。

既然出名了,背景难免要展现在大众面前,帷帐闺情,脏唐臭汉绝非我等关心,她做为演艺圈芸芸众生中的普通一员,如何四两拔千斤,一战成名的功夫才是我们这些做品牌的人应该努力思考学习的。

让我们进入模拟复盘学习环节吧!

田是演员出身,自称毕业于中戏,后来经爆并非本科而是中专学历,而且并没有毕业。这些倒也罢了,正所谓英雄不问出处,田小姐总算在在几部戏里青黄不接的争取到了几个配角。

接下来,田展开第一步换位大法,田借用演员的身份在一家地产公司获得了工作的机会,据说不要薪水,但接触到了行业的基础知识。

第二步更加厉害,她以房产企业管理人员身份入学商学院,据说田当时对外宣称拍戏只是个人爱好。苍天不负有心人,她终于认识了王石,后来的故事大家都知道了。

 

成为王石之友后,田小姐远未止步。

去年,田朴珺写了一篇文章《我的男闺蜜—你不知道的陈可辛》,尽情消费陈可辛。尽管陈可辛夫妇反复澄清。可是之后她仍作为电影《中国合伙人》的联合制片人与陈可辛合作,出尽风头,完成了一次女演员的逆袭。

看起来,“田朴珺”这个来路不明的“产品”,经过包装(演戏)成为了一个略有名气的产品(演员),整合资源、积极转型(加入房产业)并获得权威机构认证(进入商学院)被大企业收购(结交王石)终于成为品牌了,通过一系列品牌炒作(陈可辛事件)成为了市场上的知名品牌!

 田小姐志向远大,今年,她瞄上了褚时健。

  褚时健几十年前一手搭建红塔集团,获罪无期后得保释,以古稀之龄开荒种树,以“褚橙”再起,廉颇风范,俨俨然中国企业界高山仰止的最具传奇色彩之老英雄也。

褚跟王有些交情,王石携田朴珺拜访,田朴珺故伎重演,回头写了一大篇文章大谈褚时健,声称与褚“彻夜畅谈”,文中配发几张田以手搭褚肩的合影照片佐证。

这一次田朴珺在品牌提升的战术决策上打错了算盘,八十六岁的褚时健可不是香港文艺青年陈可辛。

褚,一生跌宕,荣利已如过眼云,八十老翁何所求?何故暮年倾毕生余力与“褚橙”,唯求雁过留声之“声名”二字,他要留给世人一个好名声,或者说一个属于他的“价值观”。

在几篇关于褚时健的近报里,褚言谈间的情节都是与前朝中枢朱阁老工作来往的轶事,可见老英雄,虎老雄威在,心中有河山,怎么会甘心让幼齿田小姐来消费?

田小姐一门心思想借势,忽略了褚的需求,

以惺惺腻手搭老人之肩,已属无规无距的失礼大不敬,更不能容忍的是田跨过了褚的红线,竟然在其文章中对“褚橙”指指点点,老人家不得不从存了一辈子的百宝囊中,随便摸出一个法宝,直取对方命门。

褚对媒体记者放话:

1、“这个小姑娘,把很多事情都想得太简单。”直接把田推入“图洋、图森破”的非主流旮旯里,“小姑娘”标签一贴,田的种种努力立刻化为乌有;

2、“她就站在我背后,让朋友照了一张相,并不是自己情愿的,但王石在,他不能不给面子”,既保留了王石的面子又和田划清了界限,同时警告了王,下不为例; 

事情暂时告以段落,本轮,快速扩张的田小姐品牌遭遇老帅封杀。

做为品牌从业者,我们不能不由衷的佩服褚时健控制局势的能力,躲在一个果园子里,三言两语轻松消除一个公关危机;

做为年轻后辈,我们更佩服的是他的现场控制能力,你看田精心挑选的照片里褚做出的会说话的表情,言谈仓促之间,神色把握的如此之好、如此定力,令人佩服。

山高水远,来日方长,田朴珺的品牌快速上位大法将来如何演绎,会不会就此收手,还是会再接再励?让我们以恭敬学习的心态继续观察吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017