注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

为何没有信仰的中国人却信邪教? -----山东招远麦当劳餐厅里残忍殴打致人死亡的事件而引发的思考!  

2014-06-02 06:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何没有信仰的中国人却信邪教? -----山东招远麦当劳餐厅里残忍殴打致人死亡的事件而引发的思考! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

为何没有信仰的中国人却信邪教?

-----山东招远麦当劳餐厅里残忍殴打致人死亡的事件而引发的思考!

汪华斌

谈到今天的中国人,无论是谁马上都能得出的概念也就是没有信仰;因为今天的中国人除了争权夺利外,再也看不到其有什么信仰了。这不仅因为是中国人在争权夺利中的疯狂,更因为在我们社会竟然连道德观念也越来越没有了。也就是说今天的中国人不仅彻底不信仰共产主义了,而且竟然连传统的社会道德观念也丧失了。然而没有信仰的中国人却特别迷信邪教,这从我们社会的传销越禁止竟然越发展就是证明。更不可思议的竟然是最近山东招远麦当劳餐厅里殴打致人死亡的事件,结果披露出这打人者竟然是邪教组织的成员;这才令我们不可思议。

是啊!当我们全社会都为能在麦当劳餐厅的众目睽睽下将人殴打致死而震惊时,后面竟然是更震惊的;因为根据公安机关公布的消息,528日山东招远发生的故意杀人案中的6名犯罪嫌疑人系邪教组织“全能神”成员。通报称“为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码”。“遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死”。在一个争权夺利几乎疯狂的社会,竟然还有人‘只相信神而不相信法律’;是谁有如此魅力,自然就是我们社会公布的邪教;因为它能使人彻底洗脑。

我们知道被我们官方公布的邪教首先是我们社会的传销,这个从自输入之日就遭受打击的邪教;竟然并没有在中国社会烟消云散,反而是进入的人竟然越来越多。因为在全社会有权的人能用权力致富,有势力的人能用势力致富之时;这些既没有权力也没有势力的人就走上了传销之路,而且还是人数越来越多。为什么,因为致富就是今天中国人的中国梦;更何况我们曾经有位改革领导人说过:‘不管白猫黑猫,逮住耗子就是好猫’。是啊!如果传销能成为富人,同样也是我们社会受人尊敬的人呀。在一个‘笑贫不笑娼’的社会,到手的钱财就是硬道理。正因为如此,所以传销无论打击力度多么大;但它还是中国社会永远难以消除的毒瘤,这就是邪教在中国社会的魅力。

然而邪教能叫人漠视法律,这应该还是我们社会的第一次;因为传销无论多么吸引人,但从来没有与法律公开挑战过;所以传销无论参加多少人,它始终是地下秘密组织的产物。可这山东招远麦当劳餐厅殴打致人死亡的事件,被害人在案发前曾在微信朋友圈内发状态称“遇到了疯子”;另据网友现场拍摄的视频显示,嫌犯在施暴时高喊“永世不得超生”、“除魔了”;这难道不是典型的疯狂了吗?

其实今天的中国相信邪教的不仅仅是老百姓,就连我们很多领导干部也相信邪教;只不过是邪教的概念不同而已。如我们现在的各级领导干部不仅每周有固定的政治学习时间,而且还有不间断的脱产政治学习时间。这政治学习是学习什么,就是不能用权力谋私;要好好为人民服务。然而我们的很多领导干部却还是以权谋私,而且还是肆无忌惮。因为有些腐败分子实际腐败的钱财就是几代人都花不完,可他们却还是继续疯狂地腐败。这就说明腐败就是中国社会的邪教,只不过加入它的不是老百姓而是各级领导干部而已。看我们今天的腐败分子全部如出一辙,那就是全部‘道德败坏、生活糜乱、贪婪权钱、以权谋私疯狂’等。如果不是有个邪教组织的存在,他们能如此高度一致吗?

我们现在又认识了“全能神”这个邪教,它又名“东方闪电”、“实际神”;其教义是引用和曲解基督教的《圣经》而来的,主要反借“基督教”名义从事非法活动。正因为如此,所以国家宗教事务局早已对其邪教性质记录在案;依法取缔,正在严厉打击。同样我又知道了“全能神”组织也是20世纪七十年代末由美国传入我国的邪教“呼喊派”分化衍生而来,它与传销竟然同样产生于美国。可问题是这些产生于美国的东西,为何在我们这社会主义国家扎根了呢?同样的疑惑是,我们社会的腐败这又是来自哪里的邪教呢?它是不是也来自于美国呢?我们社会要打击邪教,就不能只打击老百姓参加的邪教组织;应该连各级领导干部参加的邪教组织一并打击铲除,因为任何邪教都危害我们社会与人民。

为何没有任何信仰的中国人却如此痴迷邪教,看来这是一个新课题;因为竟然连我们这些几乎每周都学习的领导干部也抵挡不住腐败的诱惑,所以老百姓参加邪教也就不奇怪了;因为老百姓自改革开放后就没有政治学习的概念了,如我自1999年的1215日下岗至今就从来没有任何单位与组织要我政治学习与组织活动;因为中国社会的政治学习与组织活动全部是体制内的行为,而体制外自谋出路的人是没有政治学习与组织活动的。正因为如此,所以老百姓参加邪教组织并不奇怪;奇怪的却是每周都学习的领导干部同样也参加腐败这个邪教;更奇怪的是这些不同的邪教,竟然还能叫参加它的中国人入迷;因为我们社会这些邪教从来不缺人,这才是我们无法解释的问题;如我们社会由各级领导干部亲自参加的腐败,竟然是每天都有查处却还是腐败不断;这说明腐败这个邪教对我们各级领导干部的诱惑究竟有多大,因为这是我们老百姓根本无法理解的问题。为何没有信仰的中国人却信邪教? -----山东招远麦当劳餐厅里残忍殴打致人死亡的事件而引发的思考! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017