注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

胡萝卜原则:四种赞赏下属的常用方式  

2014-06-24 21:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国际连锁企业管理协会分享:《新加坡人力资源管理》杂志在2005年做了一次调查。当被问及“你最希望从工作中得到什么”时,员工将工资排在了第三位,而将“赞赏”排在了第二位。

  《纽约时报》畅销书作家艾德里安·高斯蒂克和美国著名管理专家切斯特·埃尔顿曾经在全球范围内做过一次调查,在“影响员工敬业度的因素”这个问题上,中国员工把“赞赏”排在了第二位。

  可见,“赞赏”是员工非常看重的重要因素。但现实中,我们的领导人却很少去赞赏自己的员工。我曾经问过一位员工,你在工作中感到最郁闷的事是什么,他沉思了很久说:“老板总是板着个脸,好像我们的工作从未让他满意过。”艾德里安·高斯蒂克与切斯特·埃尔顿在全球范围内的调查分析也说明了这个问题:有高达74%的领导者不去赞赏自己的员工。

胡萝卜原则:四种赞赏下属的常用方式 - 连锁协会 - 国际连锁企业管理协会

国际连锁企业管理协会配图

  为什么不去赞赏自己的员工呢?这里面的原因有很多,但很重要的一点是不知道如何去赞赏自己的员工。

  那么,我们应该如何赞赏呢?艾德里安·高斯蒂克和切斯特·埃尔顿在其《纽约时报》畅销书《胡萝卜原则——比薪酬更有效的激励方法》中给出了一个构成健康赞赏文化的四种最常见的赞赏方式,非常实用。我们可以根据这四种方式来建立和完善我们的赞赏方式:

  ◇日常赞赏:比如拍拍下属后背、手写一张便条、团队共进午餐、现场授予证书、赠送致谢礼物,以及其他一些你常用来表扬和感激的方式。这是一种低成本的赞赏方式

  ◇卓越赞赏:当员工取得卓越成就时组织给予一种更为正式的奖励。这些奖励提供了一种奖赏重大成就的程序化方式。重大成就是指那些支撑公司核心价值观和经营目标的行为——例如,完成了销售任务,实施了一种创新概念,或者提供了额外的顾客服务。

  ◇职业赞赏:大多数组织会制定一套正式方案,在员工受雇周年纪念日褒奖他们,给管理者一个最好的员工长期累积贡献的机会,但许多组织并没有充分利用这种赞赏员工和提高员工敬业度的工具。

  ◇事件庆典:庆典仪式强化了组织的品牌形象,对团队、部门或整个组织里的每个人表达了谢意。庆典时间可以选在成功完成一个关键项目、实现创纪录的成果、公司周年纪念日或开发出新产品时。

  艾德里安·高斯蒂克切斯特·埃尔顿认为,这四种赞赏是胡萝卜文化的基本工具,了解如何使用它们至关重要。不仅自己要懂,还要不断进行培训,这将有助于全体管理者理解赞赏的原因并学会如何具体使用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017