注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

把握自己的命运----(编制:阿蕾)  

2014-06-20 05:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

 

                        把握自己的命运

 

        命运是什么?我们默默沉思与思考。当生命之舟划过命运之河时,那是一种怎样的感受?我们感慨命运的无端,慨叹造化弄人。有这样的一个传说,上帝为了惩罚人,就把他打入凡间,让他做人。原来做人也是一种惩罚。一个人不能掌握自己的命运,只能听从命运的安排,那做人还有什么意思呢?小的时候,常常对自己说一定要自己把握命运,做生活的强者。但事实呢?当自己脱去昔日的幼稚,能独立的思考时,现实一次又一次的击碎了童年的豪言壮语。命运时常的作弄,理想与现实的差距,使人不得不相信命运。一个人只有在自己不能把握自己的命运时,才会相信命运。当风吹过的时候,我们对天发问;当雨滴落的时候,我们低头沉思。命运啊,你究竟是什么东西呢?为什么这样捉弄人,我们无法面对!


           漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......

 随着文化生活的丰富多彩,人们对自己的命运赋予了新的概念与内涵,人们的意识形态由消极变为积极。相信了过去命运的注定而却放弃了人生的追求,改变了命运的把握。在现实中,每个人的条件有天生的区别,对于一个人来讲,客观的条件不是想改就能改。但是这种因素不能对命运起决定性作用,而是人们的意识形态方面起着重要作用。人们常常喜欢说:功夫不负苦心人。其实这句话不完全全对,也不完全错,因为光靠努力是远远不够的。命运是结果,而不是原因或过程,更不是未来。从哲学的角度说,客观条件是外因,而主观意识是内因;客观是基础,主观是动力,客体和主体的最佳结合是命运。


           漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......

 让我们来掌握自己的命运,别让别人的干扰与诱惑,别让功名与利禄,来打翻我们这坛陈酿已久的命运之酒!在人生的旅途上,我们难免会遇上多少欢乐与忧愁,多少酸甜与苦辣,多少成功与挫折。也许我们也曾经为此疯狂过,为此失意过,为此感叹过。但在这疯狂、失意、感叹之后,你是选择奋起直追,还是会不堪一击呢?确实,我们一生当中有太多困难与磨难,它们固然可怕。但同时有一句话会激励着我们去正视它们:殊不知困难多,解决困难的方法更多?


           漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......

 一生中也会有太多的成功与喜悦,确实令人欢喜,但同时也有一句话会告诫我们应当不沉溺于喜悦之中,应当继续努力。掌握自己的命运,也许你尝试了不一定成功,如果没有尝试就永远不可能成功。其实,人的一生有许多曲曲折折,起起落落。这样的人生才有滋有味。倘若是在浑浑噩噩地过一生,那么你就白来这世上一趟。因为曲折、起落是考验自己的试题。你掌握了命运,坚韧不拔,你就战胜它。放弃了,你就成了它的奴隶。

          

          


                          千万要注意,病从口入这句话 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

                          同赏佳作  共悟人生

 

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017