注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

五大营销技巧快速提升连带销售  

2014-05-24 00:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时顾客买完所需之后,如果加以推荐,还可以促使顾客多买一些组合商品,从而增加销售额。那么具体该怎么做呢?都有哪些技巧呢?国际连锁企业管理协会专家与您一起分享。

  顾客:我只要试连衣裙就好了,套装就不试了?(你在做组合销售,会有类似同样的拒绝)

五大营销技巧快速提升连带销售 - 连锁协会 - 国际连锁企业管理协会
 

  建议回答技巧:

  1.成交了一单商品以后,优秀的销售人员肯定会去鼓励顾客“连带购买”,鼓励不一定都会成交,但是作为销售顾问的一个基本特质就是要敢于去挑战(敢于去推销),但是推销要有方法,要因人而异!在推销失败后也不要怀疑自己或者下次不敢去推销(这是非常要不得的),失败之后我们要检讨,要找失败问题点和解决办法,争取同样的问题下次不再犯。(检讨是成功之母)

  2.在做组合销售的时候,要看客人,看时机,并用心,千万不要做“小和尚念经,有口无心”(讲你没有组合推销吗,你有进行组合推销,但是就是效果很差,肯定语言和方法有问题)。还有再次强调:所以推销话术一定要有根有据,合情合理。打消顾客顾虑,引起顾客心动。

  3.假如客人和你还不是很融洽或者在买第一件就感觉这是一个不好对付的主,那你在组合销售要注意隐性推销(不要表露太直接,例如跟他探讨服装搭配)。

  例如1:建议她回家配这样的搭配(边讲还故意把你想要组合推销的产品搭配给他看,看能不能打动)。

  例如2:您好,冒昧的问一下,你家有没有**X(就是你想推销的组合),假如有,那你就告诉他,现在卖的这个可以回家配什么颜色的产品,(看看能不能从颜色上推荐组合销售.因为他家有,不一定有颜色能适合)。

  例如3:碰到难对付的主,团队可以配合一下(并且提前做好暗号提示,比如:某某,给这个先生倒杯水).假设小张在销售,这个顾客有意向再购买,但是,根据平时经验,这是一个难对付的主。那小张先争取把第一单拿下。在该先生在收银台计划交费的时候,小张暗号提示附近小李。

  小李,给这个先生倒杯水),小李要尽快把水递上,并且根据平时的训练,针对不同的衣服提出搭配组合意见(以刺激顾客引导顾客组合购买),也可以通过小李把1和2的话术讲出来。根据顾客的反映进行引导组合销售。

  4.已经有很好的沟通以及有良好的信任,那你就直接组合销售,所以推销话术一定要有根有据,合情合理。打消顾客顾虑,引起顾客心动。告诉他为什么我要给你组合推荐,不是为了生意,是告诉他现在的穿着搭配流行趋势(不同年龄/肤色/体形/职业/性格/场合/风格搭配)知识,我们是为了让消费者更有气质和品位,而不是在纯粹推销产品(部分员工感觉自己是跟客人要钱/骗子思想是错误的,人家不买我们的难道就不穿衣服吗,关键是我们要专业,要真正成为穿着顾问,穿着专家,让人家穿我们推荐的产品是最有气质,最有品位,最有型,最好看)组合销售能否成交,关键在于产品知识和不同产品的搭配知识以及推销话术要非常过硬,所以平时对产品要吃透。平时多去学习搭配知识和掌握研究不同消费者的对付销售话术.

  5.有促销组合价格搭配优势要借促销鼓励组合搭配销售。综合一句话:讲话要专业,推销要到位.方法要研究,要给顾客一个购买的理由。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017