注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

决定命运的十个习惯  

2014-05-12 22:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽人生《【决定命运的十个习惯】》
 

 

【决定命运的十个习惯】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

【决定命运的十个习惯】

    1、快乐的习惯
  做事情的时候带着快乐的心态,懂得营造快乐氛围,注意关注家人或团队的快乐。有快乐习惯的人,会有更高的情商:管理自己的情绪和感知影响他人的情绪。这里的快乐也在一定程度上理解为乐观,快乐是一种力量,快乐是一种成功的态度和习惯。?
  
   2、共赢的习惯
  我们的人生总是要和各方互动合作,各方都希望成功,而共赢则是最好的策略。我们在与他人合作的时候,在保护和争取自己的利益的同时,也应该公正合理的考量合作方的利益达成,并且通过提出和兼顾共赢的方式而最终达成大家好才是真的好。?
  
   3、原则的习惯
  原则、规则的设定可以用来打破,但是原则首先是用来遵守和捍卫的,因为没有规矩不成方圆。应该做一个有原则的人,对个各种事项的运作,都应该首先建立原则,而后依照原则进行,遇到问题更要坚持原则。只有我们坚持了原则,就可以树立威信和提高运作效率。?
  
   4、坚韧的习惯
  成功的路上没有一帆风顺,除了积极规划和预测困难的同时,应该有良好的心态来迎接挑战和度过低谷,绝不轻言放弃,要保持航行、继续前进、直到成功。?
  
   5、思考的习惯
  工作或学习久了,遇到事情总是停留在低水平的经验响应。缺少思考动脑则缺少处理事情的敏捷。凡事动脑子去思考、分析去积极用创新智慧更好解决问题。?
  
   6、沟通的习惯
  据说有80%企业问题根源来自不顺畅的或者错误的沟通。要避免“我以为”这样的情况,很多时候我们多问一句、多确认一次,保持信息的对称,问题的隐患就可以正确解决。?
  
  7、适应的习惯
  好的管理者会根据和考虑团队、项目的情况而选择适应的情境领导方式风格,从而将团队绩效最大化。?
  
  
8、感恩的习惯
  感恩是一种尊重,一个能够懂得感恩的人是值得信任的和值得追随的。更智慧的感恩在于去原谅和感恩给过我们的伤害、污蔑和忽略我们的人,正是他们让我们懂得坚强和感恩。领导者要尊重和感恩团队的努力,而团队要感恩和尊重管理者的领导。?
  
  9、总结的习惯
  人生是积累,特别在知识领域尤为重要。虽然年龄大了,但要保持积极和勤奋的学习态度和习惯,例如每次项目或者事情的结束,都应该进行项目的情况进行经验总结和分享。?
  
  10、正直的习惯
  如果一个人的品德有问题,就不要指望还能够把事情做到什么程度。记住,做人德为先,品格高尚的人更容易和值得被信任和委以重任,因此保持正直是作为君子的基础思想。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017