注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

Meredith Perry:当别人都说你不行的时候,你怎么办  

2014-04-06 17:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Meredith Perry:当别人都说你不行的时候,你怎么办

原文由Charu Sharma & Ariel Marcy发表在国外科技博客VentureBeat上

科技博客VentureBeat请来了年仅23岁的美国发明家Meredith Perry,对她进行了采访。Perry有着天马行空的想法和执着的创造力,是科技领域的改变者。Perry成立的初创公司uBeam首次推出了利用超声信号给电子设备无线充电的技术,解决了充电一定要靠电源线与特殊适配接口的难题。uBeam设备发出超声波,带动“压电式换能器”(piezoelectric transducer)中的“压电晶体”(piezocrystal)震动,从而产生电流。目前该设备能在3.3小时内给iPhone 4充满电,但单价定在750美元,似乎让人难以接受。

2012年,资深投资人Mike Arrington将uBeam技术称为“最接近魔法”的新技术,表示在很长时间内都没有见到过如此天才的产品。uBeam成功演示后,硅谷各大投资商纷纷表现出浓厚的兴趣,包括Marissa Mayer、Peter Theil、Andressen Horowitz等。

Perry设计出了uBeam技术,但神奇的是她本人并没有任何电子工学的背景,完全是依靠自身对网络的兴趣,以及“追问教授给她开小灶”的方式完成了开发。当她最初把设想讲给这方面的专家和工程师听时,没有人认为这个想法可能实现,大家都跟她说:这是不可能的。

但Perry最终做到了。那么从她的成功故事中,我们能学到些什么呢?下面是VentureBeat总结出的三点收获:

#1 尽管别人都认为不可行,但还是要把开放研究进行下去

Perry应邀在TED上做了演讲,她表示:不是单单问行不行这种非此即彼的问题,而是自问“如何才能实现这一想法”这样开放性的问题。

尽管专家认为她的想法有不可克服的技术困难,Perry并没有停止相关研究。她广泛涉猎,从声波武器到乐器,从相关知识中寻求可能的解决方案。比如期间一位教授认为,通过声波不可能传输足够手机充电的能量,但Perry还是继续推进实验,并且将声波炸弹上的信息借用到探索实验中。通过不断试验,加上超出常规思维的创造力,曾经专家们一致认为无解的问题被Perry解决了,而专家们也转而认同了这一解决方式。

更让人敬佩的是,Perry本身学的是古生物学,专业方向天体生物学,在机电方面没有任何专业背景。但她的坚忍不拔和不断开放性实验让人们认识到,疯狂的想法不仅是革命性的,而且是可操作的。

#2 与专家充分沟通

Perry一方面坚持自己的创新想法,并努力把开放实验进行了下去,但另一方面,离开了与专家的沟通和他们能力的支持,Perry的想法也难以变成现实。uBeam的第一个概念模型就是在专业学生的帮助下诞生的。Perry赢得了宾州学生创新大赛的冠军后,找到了印第安纳州的一位工程师,帮助她改造模型,在他的帮助下,一个月内大大增加了uBeam的能量输出,在科技博客All Things D展示大会(D9)上进行了实体展示。

通过自身不断的积累和完善,Perry现在已经能和这一领域的顶级专家共同合作,其中就有当时她所查阅文献的作者。在接受VentureBeat采访时,Perry表示“直接向他们取经是最有效的。当我这个门外汉独自在这一领域研究了一年后,能和真正的专家们合作,让我如释重负。”uBeam发展迅速,从购买商品化部件开始,如今已经开始为uBeam专门设计部件。

#3 寻求对自己想法感兴趣的投资者

一开始,Perry找不到愿意资助uBeam的投资人。2013年,纽约时报报道中提到,Perry决定寻求曾有过投资类似“疯狂”的产品经历的赞助商。

在采访中Perry谈到,与其追求“顶级投资人”的青睐,不如把目光瞄准真正对自己产品感兴趣的投资者。这种不落俗套的融资思路后来被证明是成功的尝试之一。“在进行种子轮融资前,我从AngelList(天使投资人名单)中,寻求对无线电力这类稀奇古怪的东西感兴趣的投资人,相关公司包括航天、硬件类的初创公司”。其中Perry锁定并成功获得了Founders基金的资助,后者的成立人是开创Paypal的Peter Thiel。很快Yahoo CEO Marisa Mayer也给出了肯定的回复。

总结。正如Perry在博客(http://meredithperry.tumblr.com/)中自己写到的那样:永远、永远、永远也不要放弃。如果自信自己的想法,而且想法本身并没有违背最基本的自然规律,那么就没有理由在彻底而充分地实践前否定想法本身。

不过国内媒体上还报道了这样一段题外话:和Perry共同参与研发的同学Nora Dweck将Perry告上法庭,声称自己才是uBeam的发明者。另外Perry还面临多家大公司的压力,要求获得uBeam的技术授权。

或许对于一个年轻的创业女性来说,真正的挑战之路才刚刚开始。

原作者简介:Charu Sharma,TEDx演讲者,关注女性创业。Ariel Marcy:硅谷教育科技初创公司STEAM Galaxy工作室的创始人兼CEO。

两人分享创业博客theshiplog.com。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017