注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

领导人漫画该不该少了华胡赵?  

2014-04-30 08:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导人漫画该不该少了华胡赵?
中间没有华胡赵,这本身就形成了中国特色的一幅漫画



中国五代领导人漫画像亮相正在杭州举行的第十届中国国际动漫节,引起了不少媒体和观众的注意。奇怪的是中间少了华国锋、胡耀邦和赵总理。前三十年,后三十年就这样前着村后着店中间断层差皮了。本博秦全耀认为:中间没有华胡赵,这本身就形成了中国特色的另一幅漫画。


1986年8月15日,《解放日报》刊登两幅领袖漫画像,一幅是邓小平在打建设有中国特色社会主义“桥牌”的《中国牌》(张卫平作),一张是胡耀邦指挥大家唱社会主义新歌《唱新歌》(阿达作)。
当时国内外许多报 刊都对这些漫画加以转载,发表评论,认为这是新闻改革的可喜成果,表明中国积极向民主政治迈进。

二十八年过去,领导人终于走下神坛可以被漫画了,可偏偏没了始作俑的胡耀邦。吃水忘了挖井人,画中了胡教头,这是不是数典忘祖?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017