注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

中国突然对美国盟友下狠手:奥巴马顿时傻眼  

2014-04-30 08:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国突然对美国盟友下狠手:奥巴马顿时傻眼 - 好地方 - 好地方

 

    习总在欧洲参加核峰会的目的,中国核政策只是其中摆在明面上的,是大家都知道的,而最重要的是在金融危机深化的今天,欧洲明白要解套只有中国,老欧洲如此献殷勤的背后是明白的。

  中国在加速中国布局的时候,中国给欧洲的是选择题。这次绕英国而不入,是有内涵的:英美一体到底还能祸害世界多久,而英美集团的能力还有多大,欧洲们是看出门道来。

  另一方面,美国另一个所谓铁杆盟友受到中国史无前例的打击,除在德国讲话中对日本的严重敲打,还在423的海军节上不邀请,这种严重的警告与中国一系列的动作、实力与意志展示,日本不可能视若无睹。

  习总在中美峰会上讲话明确,中国核心利益不容侵犯的背后,就是底线展示,作为世界老“大”的美国会甘心?菲律宾在仁爱礁的事出来后,美国不愿意承认中国对美国的底线,其牵制、测试中国的策略又出台,美国对中国不邀请日本仆从的做法不满意的背后,是因为中国通过这个海军节再次重申表明中国的底线!

  克里米亚的事出来后,欧洲们是看清美国的内心了。当然,欧洲们现在是不愿意马上接受现实。默克尔给中国地图之意就是提醒中国对日本祸害过中国的现实。

  克里米亚的事给欧洲提醒的是,美国设计的是让其它力量对抗自己作为警察与仲裁者出现,破坏俄罗斯与欧洲关系,特别是俄德关系的用心,德国已经全面掌握,另外,再次暴露出美国在关键时期溜号的伎俩与损人利己面目。

  新的形势已经出现,在一定时间内,中国给欧洲的安慰会持续一定时间,中国可抽出绝大精力来搞好国内,安定周边。中国可有更多力量在中国周边布局了。美国防长哈格尔受“邀请”来华的背后又何尝不是求谅解,求实底,求让步。

  美国“重返亚太”不退缩怎么看都是声嘶力竭的叫喊,像美国在乌克兰局势前期的做法一样,从开始信誓旦旦的要保卫乌克兰,到最后演说战争不是选项。美国重返“不退缩”又何尝不是让其盟国为美冲锋,自己在背后捡便宜,像在乌克兰局势的做法一样?

  中国以党报形式对菲律宾几乎是通牒式的警告,及有关人员对美国指出“危险”的用意。而中国以罕见的形式迎接志愿军遗骸的用意是第三次将中国底线提醒给美国,美国不会忘记伤痛伤疤是如何生成的吧?

  另外,英国人应该明白,在首相来华后,按理中国该“礼节”性的回访,但偏偏过门而不入,“理何在”?中国如此大规模的找飞机的背后所隐含的国家意志与国家力量的展现,中国周边国家应该能明白。

  最后稍微揭揭底:台湾之反服贸,日本在背后的阴险,及不光彩的做法,应该歇了,不要以为别人不明白是傻子!而提醒英国的是,港独们的一些行为,不要以为中国不知道!台湾的学生的反服贸应该差不多了,不然,大国之怒,真的会发生……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017