注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

微语录@修鞋大爷侃天下  

2014-04-21 23:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微语录@修鞋大爷侃天下 - 赵楚 - 赵楚独家评论

 

      @听说修鞋大爷竟然把隔壁侵占公家加油站的老板给网络举报了,昨天,传来消息,说是锦衣卫已经奉旨查拿了。傍晚小区里好多人跑修鞋摊子边放鞭炮,有人还给做了块大红纸金子招牌,上面写了两个字:V5!我也不禁对大爷另眼相看:“您有一套啊。确实不简单。”老头淡淡一笑:“我没做什么,是朝廷反腐清天下的决心给了我信心和机会,那个检举爆料是有人扔在我摊子边,我隐约看见扔东西的那人腰牌是金字的。”

 

@有天见隔壁房子被强拆的阿大准备去上访,说是朝廷八府巡按到了本区,就住在莲花街逍遥坊鸿宾楼。小区保安连劝带拉都劝不住,他决定硬闯巡按衙门。大家都觉得此去凶多吉少,看着也着急,也没办法。就在大家没辙的时候,只见修鞋大爷撂下手中锥子,上去在阿大耳边嘀咕了几句,阿大跟泄了气的皮球似的一言不发回家了。我很好奇,非要问老头说了什么。老头斜了下眼,说:“我告诉他,巡按老爷跟班和守门的都是精神病院的鉴定师。”

 

@马航370航班失联很久了,各国都在找黑匣子,前几天中国有关部门说在某海域发现了信号,结果,第二天就有澳大利亚人说在相隔5600公里的地方真发现了黑匣子。我问修鞋大爷:“难道中国技术真比人家差这么远?”大爷说:“很正常。你错了,搜索地域是大家商量好分派的,美国人耍阴谋故意把我们分配在找不着的地方,估计,那个假信号也是美国人派公知扔的。”


@隔壁彼得堡小区的二娃身高力壮,没事成天光着膀子,斜眼在大马路上晃荡。当初他为了尽快分家把他爹留的一袋小米给了弟弟乌三娃。前天,他趁三娃家失火冲去把小米抢回家了。四邻都在骂二娃不像话,我嘀咕了一句:“二娃最起码敢想敢干,有他爹大熊的威风,挺牛气啊。”修鞋大爷回了一句:“是啊,是挺牛的,不见人家那大车库现在生意多好,修车库那地方就是他爹打我们小区抢的。”

 

@年前跟小区门口修鞋的聊天。我说,现在过年家家大吃大喝,比以前要求你过革命化春节强多了。鞋匠说:“让你吃喝化,让你革命化,其实都是一回事,关键就是要听话,听话就是革命的,就有得吃喝。不听话就把你拿来化了。

 

@去年年二十九跟小区门口又跟修鞋老头聊起反腐。我说巡视组在各地抓了这么多贪官,这回势头猛啊。鞋匠冷笑一声:饿着的抓怀里有馍的能不猛吗?可不论馍馍谁抢到,还不都是老百姓碗里来的?

 

@某天见小区门口修鞋老头似乎很开心。我问:有什么喜事吗?他说;“平时都没什么生意,昨天早上偶遇街道居委会主任,主任非要我把他瓦蓝铮亮的新皮鞋翻修了。”我说新皮鞋怎么修?他说:“主任要我先拆了再钉上,说这是群众路线。对了,临走给了钱,还顺手给了我两大肉包子。”

 

@小区门口保安贼兮兮笑着跟我说:看了你写东莞扫黄的文章了。你说人家作秀,可广东书记批示全省都要大扫了,你批错了吧。我正想回话,旁边修鞋大爷开口了:“感情书记今天才知道东莞有那个?他自己脚底下广州就木有?他做书记的手心手背都是肉,不打扫全省怎么摆平?扫全省是给东莞发救兵。”

 

@我们小区物业经理自信满满地宣称:本小区物管过去搞过两公司轮流制、大小公司搭班竞争制、总经理限期责任制,都失败了,历史选择了本公司一家连庄无所谓责任制。旁边修鞋大爷嘀咕了一句:呵,那不都是你为主搅黄打跑的吗?那会你还赌咒发誓搞真轮庄捏。

 

@今天遛弯时问小区门口修鞋大爷:喜欢民主自由吗?他一脸茫然:“没兴趣。不懂。”问“拥护共X党吗?”他毫不犹豫回答:“坚决拥护。”最后问“你反对谁?”他脱口而出:“我发对我们村长、支书、城管队长、派出所、税务局、国土局、县长、书记,还有他们家七大姑八大姨那些王八羔子。”

 

@下去出门,见小区门口修鞋大爷跟一斜靠在黑色奥迪车上的小伙子聊的很热闹。小伙子墨镜西装,皮鞋铮亮,俨然一成功人士。他一溜烟开走后,我很好奇问大爷:“你们认识?”答:“太熟悉了。”“好像很阔气啊。”“发大发咯。”“谁啊?”“原来在我旁边摆摊的,就在你站的地方。”“什么摊?”“擦鞋。”感情现在擦鞋才是含金量最高的大买卖啊。

 

@网上不断有新闻,说又一个正部级官员贪腐落马了。我跟修鞋大爷说:“这下子看来朝廷是真反腐,生活有奔头啦。”老头很平静回了一句:“你没种过菜吧?”我很晕:“有神马关系?”答:“老韭菜不割干净了,后面的长势能好吗?”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017