注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

经营手记:老板为什么喜欢丢西瓜找芝麻?  

2014-04-16 23:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不去做企业规划,不去建设队伍,不去耕耘渠道,不去宣传品牌,而是不知疲倦地找门路、找关系、找大客户、卖产品,这样的老板很多。
       与看不见的、未知的基础性的工作相比,很多老板更喜欢具体的、活生生的、可预期的、容易变现的现货交易。假如让老板选择开拓一个新渠道,或者是马上卖一单货,很多老板会选择后者。
       常常有这种情况,一个公司百废待兴、千疮百孔,老板不是着急去解决根本问题,而是忙着张罗促销或打广告,忙着快速收进来一点钱。也有的老板明知道以前的打法效果一般,但宁可继续这种低效运转,也不去尝试变革。还有的宁可花钱用在少数的所谓目标人群身上,也不愿意拿出哪怕百分之一用于更广泛的社会宣传。
       这些老板更愿意接受看得见的、熟悉的东西,对更广阔的世界视而不见。
       有时候,这种做法是出于资金等方面的压力,但很多财大气粗的老板也是如此。这就不是条件的限制,而是思维的局限。于是,我们就能发现很多做了几年、十几年、几十年仍然原地踏步的企业,而那些后起之秀早已把他们甩在了后面。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017