注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

日本副首相访华宣称放弃钓鱼岛 曝惊人内幕  

2014-04-14 09:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本副首相访华宣称放弃钓鱼岛 曝惊人内幕  

2014-04-14 09:01:51|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

日本副首相访华宣称放弃钓鱼岛 曝惊人内幕 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客日本副总理麻生太郎计划在4月访问中国,寻求与主席和总理的会谈。如果实现这一次访问的话,将是去年8月尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)国有化问题发生以来,日本最高政府首脑访问北京。

  消息称,麻生副总理此次是借出席“日中财务对话”会议的机会访问北京的。麻生目前兼任财务大臣,他将与中国新任财务部长楼继伟共同主持这一次对话会议。

  日中财务对话会议今年是第五次。日本政府关系人士称,此次对话会议的主要议题是强化经济领域的两国关系,推进战略互惠关系的发展。

  日本副总理麻生太郎

  日本政府计划在今年5月在韩国举行的日中韩三国首脑峰会上,实现安倍首相与总理的单独会谈,以寻求两国关系的改善。在此之前,麻生副总理访问北京,并与中国最高领导人举行一系列会谈,被认为是为“安倍?总理会谈”做前期热身准备。

  日本3月21日称,自年9月以来,日本海上保安厅已开始陆续向日本渔船发布“退避劝告”,要求日籍渔船在看到中国公务船在钓鱼岛领海内巡航时,务必撤出12海里海域。

  这一劝退令引起日本媒体的不满,《产经新闻》22日发表社论将此称为“讽刺的安全策略”,并称日海保的做法“说不过去”。

  据日本政府人士透露,自年9月日本野田政府实施钓鱼岛“国有化”方针后,第11管区海保厅那霸海保本部多次向日本渔船发出劝告,要求其不要在12海里内长时间停留。

  中国海监船巡航钓鱼岛

  “虽然已经准确掌握发布劝退令的次数,但确实不止一次发布类似命令”,日海保厅官员称。日本闹的越凶,其实对我国越有利。我国现在正愁没有借口大力的超速度的发展我国军力,日本的闹腾刚好能为我国当发展军力的借口。

  日本造一艘战舰,那我国就能造七艘八艘甚至十几几十艘。

  一旦开打,想打成什么规模什么程度什么层次层级,都将由我国来按自己心情决定。还有,日本人现在有足够外汇和黄金,可以作为战后的战败国赔偿。

  打日本的油水是很足的,只要打赢日本,足够我国人民吃上好多年了。而且,现在是美国最穷最弱人缘最差的时候,美国人拼命的印美元,早以得罪了他昔日的欧洲盟友。

  现在美国再想找人帮它打群架,估计是叫不到什么帮手了。因此,现在美国是最不想跟我国掐架的时候。

  我国打日本这条美国干儿子,美国也未必会真跳出来直接帮日本。而就亚洲来看,日本几乎没有军事盟友帮它跟我国作战。亚洲的主要强国俄罗斯、朝鲜、韩国,都跟日本不对付着。

  我国痛揍日本的话,它们高兴还来不及了。最近中国和日本在钓鱼岛问题上再度爆发激烈冲突,钓鱼岛一直以来是中日两国矛盾的焦点,目前,中国对钓鱼岛的政策一直还是采用政治外交的手段来对日本政府施压,但是并非中国应对日本只有这个手段。

  实际上,日本在东海问题上,举步为艰。处处失算。即得不到华盛顿的谅解于支持,反而亚洲各国在中国的暗地怂恿下,都在纷纷指责日本。导致日本舰队如同”消防队“四处灭火。

  部队部署十分分散。甚至根本不能完全集中。这与当年中国在对付日本侵略时期,采取得分割包围战术,十分相似。

  中日之间的关系走到了今天,不见日本有丝毫的回旋的余地,不但没有丝毫的回旋余地,反而大张旗鼓的加大对中国的围堵力度。仿佛不这么办就不是安倍了!

  但是事情发展到今天这个地步,日本真的还有路可走吗?安倍四处贩卖“围堵中国”,大小国家均不买账。自从安倍上台以来,不但在中国的周边,在西方国家,在非洲等等,几乎所有中国能够到达的地方,都遭到了安倍的围追堵截。

  但是在安倍周游了列国之后,突然发现,自己就像一个跳梁小丑一样,不但没有获得国际上的支持,相反的却受到了多个国家的严重警惕。

  其中,就连美国的盟友美国都对日本产生了严重的警惕,并且对美国进行非常严肃的警告,让日本不要在军国主义的道路上走的太远。由此来看,日本一厢情愿的想要回到大日本帝国的时代的梦想,已经不可能实现了!

  至于那些小国家,拿钱来可以,看金钱的多少,吆喝几声;但是真正的要实际的行动的话,还没有一个真的敢跳出来,要和中国进行一番肉搏的!

安倍的言行,不论是大小国家,没有一个买账的,反而惹恼了中国!

  安倍死不悔改,必定遗臭万年

美国宣布钓鱼岛是中国的 日本应归还并道歉

  据CCTV新闻频道12日报道,美国纪录片《钓鱼岛真相》11日在洛杉矶首映。影片探究了钓鱼岛历史及围绕钓鱼岛的中日争端等问题。

  该片由蒙纳瑞克斯好莱坞制作,制片人称:“钓鱼岛是中国的,几个世纪前就是。”他还认为,“美国政府应该鼓励他的日本盟友,立即归还钓鱼岛,并就战争罪行向中国道歉。”

  制片人里比此前拍摄《神秘中国》系列来华(资料图)
 

点击图片,进入下一页

  名为《钓鱼岛真相》,由蒙纳瑞克斯好莱坞制作,制片人是美国人克里斯蒂·里比。他在采访中称,由于对中国不了解,西方人对中国有偏见。

  里比制作了《神秘中国》系列纪录片,称希望能揭露真相:“钓鱼岛是中国的,几个世纪前就是。我希望通过电影向美国传达一个信息,美国政府应该鼓励他的日本盟友,立即归还钓鱼岛,并就战争罪行向中国道歉。”

  据央视报道,影片探究了钓鱼岛的历史,以及围绕钓鱼岛的中日争端等。

  而里比和中国渊源颇深,他的《神秘中国》已经拍了多部,记录了丝绸之路、西藏、江苏、湖北等。《钓鱼岛真相》首映后,有美国观众表示看完片后了解了历史,应该让更多年轻人看到。

  港媒:十年内美将迫于现实承认钓鱼岛属中国

  未来十年对美外交重点周三本栏提出保钓摊牌至少还需十年,同时认为中国要与日本摊牌,不能不考虑美国因素,因此,北京对美外交的一个重点,就是用美国认可 中国收复失土的核心利益,交换中国不反对美国在亚太的利益。

  今日,笔者想重点谈谈这个对美外交的重点,也是相当难的难点;但是,难也不能不做。

  笔者说过,对于中国,日方是处于不能战的地位,因为北京可以直接用导弹攻击,令日本陷灭顶之灾。

  但实际上,中国绝无机会与日本单对单一战,因为日本后面有 美国。

  日美有安保条约规定美国对日本的防卫责任,而日本是美国在太平洋地区最大的军事基地,关系到美国在亚太的重大利益。

  同时,美国阻挠台湾与大陆统一,甚至当下马英九与北京政治对谈也不允许。

  台湾,是美国制衡中国崛起永远不沉的航空母舰。此外,对于南海争议,美国是十分清 楚中国的主权地位。

  中国与美国均是联合国创始国,当时美国总统罗斯福还想将琉球群岛还给中国,但蒋介石错过了机会。

  现在,美国貌似中立,也不过是利用这个 矛盾制衡中国。

  可以说,从战略层面看,中国是美国的第一假想敌,要美国承认中国在钓鱼岛、南海和台湾的利益而不加以干预,比登天还难。

  但是,也不是完全没有可能,因为以 上利益本来就是中国的,中国不是贪人家的东西,只是要回自己的东西;而作为交换,中国是完全承认美国在亚太的利益,不反对,不挑战。

  其实,这也是美国提出 G2概念的一种形式。美国不承认中国基本的核心利益,谈何G2?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017