注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

(原创)2000多年前的中国历史即将在朝鲜重演  

2014-03-07 08:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大凡懂点历史的中国人都看过司马迁的《史记》。其中最精彩而又令人心颤的莫过于秦始皇死后,秦二世、赵高、李斯三人上演的闹剧,直至把秦王朝送进坟墓。

        秦始皇暴亡之初,皇子胡亥、宦官赵高、宰相李斯三人狼狈为奸,立即密谋于暗室,对外绝对封锁消息。一面把秦始皇的尸体与臭鱼混装于车上,让人无法辨别腐尸发出的臭味,而误以为是臭鱼的臭味,一面伪造胡亥继位的诏书。同时设计谋杀镇守边关的亲哥哥扶苏和大将蒙恬。到达长安后,才向世人颁布秦始皇的死讯。胡亥正式登基,是为秦二世。

        秦二世十足的昏君一个。赵高为了独揽朝纲,必去李斯而后快。终于觅得机会将李斯腰斩。而后便日日绞尽脑汁让胡亥纵情声色犬马而不闻国事。更可笑的是竟然在朝堂之上,众目睽睽之下演出了一曲指鹿为马的千古闹剧。终将酿成天下大乱。

        秦朝十几代祖先励精图治,浴血奋战统一中国的伟业在短短的几年时间里就葬送在了昏君胡亥的手里。

       反观今日之朝鲜,与当年的秦王朝乱象何其相似乃尔!金三世正恩政治上不啻一乳臭未干的小儿,全不审当今国际之大势,亦不谙萧蔷之祸。一味的沉醉于小王朝的井底之下观天。一面编造歌舞升平假象,享受万民朝拜,一面血洗托孤老臣。   张成泽,正恩小儿之至亲姑父,为金家王朝呕心历血几十年,在朝鲜的地位绝不亚于李斯,且是金家王朝之至亲,一夜之间竟被宣布七大罪状而处死。

        张成泽一死,崔龙海立马跃上前台,一身戎装,紧随胡亥小儿,活脱脱一现代版的朝鲜赵高。看来,下一步,就会上演现代朝鲜大戏《指鹿为马》了。

        中国人可得小心点咯,城门失火,殃及池鱼。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017