注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

揭秘崔龙海惨遭金正恩血洗的幕后原因  

2014-03-07 08:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国《首尔新闻》网站3月2日援引“自由朝鲜广播”的报道称,朝鲜最高领导人金正恩处决姑父张成泽之后,日前身居第二把交椅的人民军总政治局局长崔龙海也遭到逮捕并接受调查。报道援引朝鲜消息人士消息,2月21日,负责人民武力部办公大楼、战争纪念馆、将军私宅等警戒任务的30余名朝鲜人民军保卫司令部军人逮捕了崔龙海,当时崔龙海正在家中。

虽然韩国统一部表示关于崔龙海的传闻尚未得到证实。但有声音认为,金正恩上台后,朝鲜陷入二把手诅咒,为金正日扶灵时站在第二位的李英浩在2012年8月被解除职务后,2013年12月,号称后李英浩时代二把手的张成泽被处死。眼看着帮助金正恩定鼎权力的崔龙海成为宠臣,而现在“王的男人”则变成了另外一个人。2014年以来,崔龙海陪同金正恩视察的次数排在劳动党组织指导部副部长黄炳誓、人民军总参谋长李永吉之后。崔龙海被边缘化是迟早的事情。

首先,纵观崔龙海的履历可以看出,1950年出生的崔龙海,除了父亲是与朝鲜已故主席金日成一起开展抗日运动的朝鲜前人民武力部部长崔贤的次子,并没有过人之处。2003年之前,崔龙海还只是平壤市上下水道管理所担任党委书记。与当初张成泽、李英浩被提拔到高层一样,崔龙海2003年之后之所以高升到权力中心,担任劳动党中央总务部副部长,是金家权力交接的特殊安排,他们注定只是金正恩权力的阶梯。在帮助金正恩巩固权力之后,崔龙海靠边站是必然之举。

其次,与张成泽早在2005年就因为宗派行为被撤职相似,崔龙海这个革命二代也有着致命的弱点——贪腐。公开资料显示,1996年朝鲜社会主义劳动青年同盟改称金日成社会主义青年同盟,崔龙海任第一书记,但是崔龙海私吞青年同盟下属创汇机关在海外赚取的外币,并在90年代中期开始的朝鲜饥荒中(朝鲜称为“苦难行军”时期)生活奢靡。1998年1月他又因涉嫌收受贿赂等非法行为而被撤职,公开原因是“因病”。因其父崔贤是金日成和金正日的忠实支持者,崔龙海只是被发配到平壤市上下水道管理所担任党委书记。

金正恩在惩治张成泽的过程中,展示了对贪污腐化行为的坚决态度。朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭的判决书显示,张成泽被处死的原因除了大搞宗派主义有篡位的嫌疑,其中重要的一点是生活奢靡。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017