注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

优秀的男生和女生都需要抓紧时间奋斗  

2014-03-28 07:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

优秀的男生和女生都需要抓紧时间奋斗

——湖南卫视《我们约会吧》20140326期第二个出场男嘉宾

刘忠良

优秀的男生和女生都需要抓紧时间奋斗 - 刘忠良 - 刘忠良博客

  

视频地址:

1、http://www.iqiyi.com/v_19rrh4jv9s.html?src=frbdaldjunest

2、http://www.funshion.com/vplay/m-93311.e-20140326/



我曾经是一个理想主义者,现在或许仍有不少理想主义成分。这种理想主义,从我读学前班时就开始了,那时就有了远大的理想。

由于“求知若渴”、“见贤思齐”的天性,自幼就广泛阅读,从小关注政治经济社会问题,喜欢向那些伟大的灵魂们看齐,希望自己的存在能够造福于民族、国家、同胞。

比如,在我小时候,除了喜欢看动画片外,我还喜欢看《新闻联播》、《焦点访谈》、《科技博览》、《走进科学》、《动物世界》等;村干部有《半月谈》等杂志,老师有报纸杂志,其他同学的书,我就会想尽办法借来看。同时,我又非常喜欢思考。

我妈妈是位基督徒,上帝很早就走进我心里。当然,后来由于受到“无神论”的教育,就独立形成了自己的信仰,自认为“我的上帝是伟大与真理,愿伟大与真理与我同在”;愿永远“我心光明”,希望“世界因我的存在而更美好”;祈祷上帝赐予我一颗伟大的灵魂和一颗智慧的头脑,有了这两样我就可以实现我的使命。

200811月初的时候,我在网上偶然看到天涯论坛的帖子,说目前中国超低生育率会使中华民族沦落为一个又老又小的濒危弱小民族。当时使我非常震惊,因为这在颠覆我十几年来坚持的理想。我当今发誓,我要写一本书反对计划生育,反思错误人口思想,从而改变人口政策,进而改变民族命运。

20096月我就完成了书的初稿,但由于与国家人口政策思想相左等因素,一直到20127月才找到出版社。由于出书受阻,我就在网上加大反对计划生育的力度。

20111月第二次考研不顺利,我就来到北京工作。由于我之前是坚持思想成长的不平衡发展战略,加上忙于反对计划生育和考研,对工作的技能要求几乎没有任何准备,一来到北京找工作就很惨。

刚来到北京时我的收入很低,但我仍然坚持继续反对计划生育,依旧把业余时间和精力都用来反对计划生育。由于这个坚持,我的网络文章访问人次应该至少3000万人次左右。

等到20131月,我的书《大国危途——民族兴衰与人口政策再思考》出版了。2013年一季度我透支信用卡送出去很多书,但仍远没有达到效果。所以写了一篇看似很敏感很有噱头的文章,期待引起上层关注人口问题,但还是没有达到效果。

我曾经认为,即便牺牲我的青春、那怕牺牲我的性命,我也要逆转民族命运。有时候,我一个人暗自流泪,面对这样愚蠢的人口政策我“无力回天”。几年来的草根式反对计划生育,非常的屌丝而艰难,几年最宝贵的青春时光逝去,但人口政策像蜗牛一样难以改变。

这使我在2013年比以往更加彻底的反思,我必须找到发挥影响力或创造影响力的支点,我必须改变人生发展战略。以往我的想法是先成为有影响力的掌握真理的学者,然后去实践正确的思想。

面对现实,我必须改变,决定从“有思想有影响力的企业家”做起,然后成为“有使命有担当的政治家”。所以,我必须先创业。

很早以前,或许在我20093月写《爱情世界观的宣传》之前,我坚持我的“她”应该是不看穷富、仅看我本身而喜欢我,很不喜欢那种仅看外在或家庭实力的“俗气”,讨厌认钱不认人的“嫁钱”心理。

见过一个很优秀的比我还年轻的女企业家后,我的想法变了,这源于“她”想找个更成功更优秀的男士。优秀的总是少的,尤其是有事业的优秀年轻女孩更稀缺。优秀的成功的女孩希望找更优秀更成功的男士,为什么去找一个还没有发展起来的“黑马”呢?

这个世界是现实的,作为最物质主义的国家——中国社会更是现实主义的,而女生则是更加的现实。既然现实到眼前,谁还看预期呢?况且预期还存在不确定性的风险。女生拿婚姻来冒险,那是一辈子的事,谁愿意这样冒险呢?

在这个世界,尤其是在中国,成功就意味着有钱有势,即有钱或者有权,其他都基本被社会视作“浮云”。甚至如“思想”、“理想”、“能力”、“潜力”、“人品”、“修为”等,如果没有一点像样的事业或还没有事业开始,女生或者社会也基本难以认可。

我所期待的那种看人而不是看目前外在如何的女生,其实就像一个具有优秀眼光的天使投资人一样。但我不是项目或产品,不能向天使投资人那样推销。更重要的事,如果以展示自己未来的事业来吸引人,其实还是以外在的东西看人。

所以,我曾经的那个想法,一是要求优秀的女生像优秀的天使投资人,二是要求这位天使投资人还敢拿自己的人生大事——婚姻幸福来冒险。这有点自私,还十分苛刻,没有女生有义务这样做。

除非,有女生看到一个几乎百分百可以发展起来的男生,早点对优秀潜力股男生“投资”“入场”,以免错过。否则,女生可以选择不冒险,直接去竞争事业有成的男士。

所以,优秀的男士,如果你优秀,请先发展事业吧。在事业未发展之前遇到非常优秀的且能看中你的“她”,那只能是运气或加策划,但或许概率很小。

实际上,不仅优秀的女士喜欢更优秀更成功的男士,优秀的男士也喜欢优秀的成功的女士。否则,如果没有事业成就,怎么证明你很优秀呢?

有事业的女士,希望喜欢“她”的“他”不是因为看到“她”的钱或事业而去“娶”她。如果你是一个事业未成的男士,怎么证明你不是因为喜欢“她”的钱或事业呢?如果是事业有成的男士,他基本上没有必要去依赖女人的钱。所以,优秀的成功的女士,更愿意去找优秀的成功的男士。

同样,有事业的男士,也希望喜欢“他”的“她”不是因为看到“他”的钱或事业而嫁给他。如果你是一个事业未成的女士,怎么证明你不是因为喜欢“他”的钱或事业呢?相反,如果是事业有成的女士,她没有必要违心嫁给仅仅有钱而没有品位的人。因而,优秀的成功的男士,也喜欢找优秀的成功女士。

所以,在中国,无论男士还是女士,如果你是优秀的,请先开创你自己的事业,不要让别人以为你是爱“钱”,只有有事业你才能有力证明你是优秀的真正是爱“她”或“他”的。

受到中国文化的影响,优秀的成功的男士,总是喜欢年轻的女士(30岁或28岁以下),尤其是年轻有为的女士。所以,优秀的女士,不仅事业发展要早,而且嫁人也要及时,因为青春留给女人的时间太短了。

优秀的男士们,也不要耽误时间,尽快的开创你的事业,因为和你同龄或比你略小而没有年龄代沟的优秀女士非常稀缺,“她们”也很容易被比你年龄大的优秀成功男士抢走。若不是很幸运,很有可能是遇到可以娶的优秀女生之前只能单身奋斗。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017