注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

中纪委掀开三峡腐败黑幕能否揪出大老虎?  

2014-03-28 07:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中纪委掀开三峡腐败黑幕能否揪出大老虎? - 逍遥客 - 逍遥客

曹广金

中纪委掀开三峡腐败黑幕能否揪出大老虎? - 逍遥客 - 逍遥客

时评/三杉   图/来自网络

据人民网报道:去年年底,中央第九巡视组对三峡集团公司进行了巡视,踢爆腐败几乎涉及各个领域,其中选人用人腐败频遭点名、工程建设招标专案暗箱操作令人惊心。如今,集团一哥、二哥双双被调走,三峡腐败黑幕将正式掀开,电力十年反腐无大贪落马的局面即将扭转。

大公网3月26日讯 据本港媒体星岛日报报道,中央巡视组对中国长江三峡集团公司巡视之后,明确指出一些领导人员亲友插手工程建设,招标暗箱操作等,一场大风暴终于来临。三峡集团人事大地震,董事长、总经理双双去职,是否会扯出电老虎,备受关注。

前天下午,中央组织部副部长王京清莅临三峡集团,公布免去曹广晶、陈飞的董事长、总经理职务,由国务院三峡办公室副主任卢纯担任董事长,大唐集团副总经理王琳担任三峡集团总经理。

央企的一把手、二把手同时双双去职,显然是不寻常的人事安排。中组部副部长王京清在干部大会也不讳言指出,中共中央和国务院的上述决定,是“结合中央巡视组和群众路线教育实践活动、中央督导组掌握的情况。”并且要求新领导层,对巡视中发现的问题要明确整改责任人和时间要求,一件一件抓落实,切实落实反腐败工作的主体责任。

黑箱操作腐败频传

上世纪九十年代初,中央修建三峡工程,二○○九年竣工,总投资达到一千八百亿元人民币。三峡集团主要开发长江中上游水电,号称要建成国际一流清洁能源集团,目前拥有多达十七家子公司,员工近两万人。

但三峡集团的腐败社会上屡有所闻,去年年底,中央第九巡视组对三峡集团公司进行了巡视,踢爆腐败几乎涉及各个领域,其中选人用人腐败频遭点名、工程建设招标专案暗箱操作令人惊心。

如今,集团一哥、二哥双双被调走,三峡腐败黑幕将正式掀开,电力十年反腐无大贪落马的局面即将扭转。

在央企反腐不是新闻,但在电力系统十年反腐无大贪落马的局面,如今,由于中央组织部副部长王京清莅临三峡集团,公布免去曹广晶、陈飞的董事长、总经理职务由此,掀开了该系统“固若金汤”的“腐围子”。这就是一个“特大”的新闻。

曾经有人称,“垄断企业是腐败分子的后花园”此话不假。电力系统就是这样的后花园之一,也许后面还藏着大老虎!

据广东省纪委2月9日证实,广东电网公司原总经理吴周春因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。这是马年开局之年电力系统落马高官第一人,也许又是一个串案、窝案。这是电力系统今年反腐的一个序幕,随之而来的也许是新的一轮“暴风骤雨”。

前些日子,在石油系统挖出了一批贪腐分子,由于国企的特殊性,政企不分、无有效监督,或官商勾结、买官卖官,而形成了一个利益链。因此,发展成窝案的案子不在少数。如今,在中央势如破竹的反腐高压下,层层剥皮、抽丝剥茧、拔出萝卜带出泥,将硕鼠们一个个暴露在光天化日之下,而且,最后的“大老虎”快要现原形了。

电力系统的问题,由来已久,而且是老虎屁股摸不得。因此,才发展到了如今的危险局面。有的人把国有企业当成了自己的“摇钱树”而不择手段圈钱。从石油系统的案子可以看出,有的已经把国企家族化,培植亲信、拉帮结派,利用手中的权力,将国有资产私有化。

更由于是垄断企业别人不敢得罪,不然不给你供油或想涨价就涨价,不给你送电,你又如何办!这些特殊的垄断行业,正被那些硕鼠们“蚕食”,不,已经不是“蚕食”了是“鲸吞”!

这些人把这样的国有企业,搞得乌烟瘴气。现在是到了“拉清单”的时候了,“不是不报时候未到,时候一到一切都报”!

三峡集团人事大地震,董事长、总经理双双去职,备受关注。中纪委的铁拳终于伸到电力大老虎头上了。会不会又像石油系统那样挖出一个什么大电老虎来,民众在翘首以待!

正是:

纪委掀起大风暴

三峡黑幕掀开了

电力系统打老虎

最大老虎别想跑

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017