注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

马航客机MH370确认坠毁... 载239人. 含154名中国人.  

2014-03-25 23:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航客机MH370确认坠毁... 载239人. 含154名中国人. - 小虎 - 小虎的博客

马来西亚总理宣布,马航MH370航班在印度洋南部海域坠毁。飞机为什么向南印度洋方向飞?被劫机的可能性有多大?按照燃油情况,飞机飞向南印度洋是否意味着已经选择了自杀?针对疑问,记者进行采访、整合。

1.飞机为什么向南印度洋方向飞?

目的地或在沙漠区

海军军事学术研究所研究员张军社表示,飞机有可能向澳大利亚西部沙漠地区飞行,也就是珀斯一带,或者飞向印度洋上几个法属的岛屿。

张军社说,现在可能是油料不够,或者飞机导航系统出现了问题,或者没找到这些地方,没飞到澳大利亚西部沙漠地区,偏离了岛屿,到了南印度洋的上空,就坠海了。

航空知识杂志主编王亚男表示,这是英国航空事故调查局经过严密分析得出来的,基本的依据是飞机与卫星之间的6次握手信息,其把6次握手信息中飞机所在的圆弧都画下来,最后排除北线可能。但具体怎么分析,现在还没有详细的说法。

2.飞机的飞行路线有何蹊跷?

没想找个好着陆点

从轨迹分析,调头折向南方之前,不管有意也好无意也罢,事实上降低了地面雷达对其探测的可能性。换句话说,其确实有躲避雷达的迹象。在这之后,飞机一头折向了南方,折向了南印度洋,也告诉我们,似乎这架飞机不打算飞向一个条件比较好的着陆点。要想着地,往北飞更近。

3.被劫机的可能性有多大?

基本可以确认劫机!

王亚男说,事实上基本上可以确认是劫机,只是不能确认劫持飞机的人员是机组人员还是第三者。

张军社说,现在飞机坠毁的具体原因还不得而知,但是从现有情况看,飞机切断了响应应答器等,关闭了通讯系统,现在也没有发现爆炸的线索,不能排除人为原因。现在可能就是里面的人,驾驶员或者是其他人劫持飞机逃往南印度洋地区。

4.机长、副机长劫机的可能性是否增大?

机组人员嫌疑最大

王亚男说,其一直认为机长、副机长参与劫机的可能性是很大的,因为操作飞机,做出这一连串举动,包括关闭这些设备,精通飞行的人的可能性最大,所以他认为机组人员的嫌疑还是最大的。从现在来看,这个可能性增大了。但是,也不能排除机上有人胁迫机长或副机长,发生劫机的可能性是很大的。如果不是劫机,光是机器出现故障,机长发现了以后,在马来西亚与越南交界的地方开始,往回折返,折返到马来西亚上空,他早应该报告,或者要求试着降落马来西亚机场。但他没有,他切断飞机的应答器等设备,所以他是有意的,劫机的可能性很大。

5.按燃油情况,飞向南印度洋是否是自杀?

自杀不用跑这么远

张军社说,这算是一个可能,但我觉得这个可能性不大,因为自杀有很多可能,有很多方式,不用跑这么远。

张军社认为,从现在的情况来看,他是想飞到一个地方,然后降落,实现一个目的,个人的目的或者是其他目的,这很难说。他想落到无人岛,或者澳大利亚西部沙漠地带,但是由于油料不够,或者航线出现偏差,航程增大,所以才中途坠落在海里。

王亚男说,至少从飞机的路线和最后的结果来看,自杀的可能性还是很大的。但是没有残骸,没有黑匣子的佐证来证明这个猜想。

6.事发地的概况?飞机有可能在哪里着陆?

坠落多日漂浮不定

张军社说,现在无论是中国、美国、法国也好,还是其他国家发现的海上漂浮物,都在珀斯西2500公里左右。但这个不会是他准确的位置。因为他在8号坠落的位置,每天漂浮50到100公里,漂浮方向还不一致。现在已经17天过去了,他可能和原来坠落的位置相差1000多公里的距离。现在看来他的坠落位置是在南印度洋南偏西一点。

现在坠落位置南部离澳大利亚西部珀斯大概有2000公里,离南印度洋上那几个法属的岛屿大概有1000多公里左右,所以这两个地方都可能是他想降落的地方,还不确定。

王亚男说,坠落地离珀斯还有2000多公里,但距离最近的陆地是南极大陆,大概是1000多公里。按照航线,很难猜想他想在哪着陆。因为着陆的话,南印度洋的群岛可能是他理想的最后的着陆地,再往南去的话,就是茫茫的大海。他已经飞过了圣诞岛1000多公里,那个位置是他最理想的着陆地了,所以无法计算他预定在哪着陆。

马航客机MH370确认坠毁... 载239人. 含154名中国人. - 小虎 - 小虎的博客马航客机MH370确认坠毁... 载239人. 含154名中国人. - 小虎 - 小虎的博客
 
2014.3.25

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017