注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

信息混乱增大MH370搜寻难度  

2014-03-16 10:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜寻失联飞机已经进入第八天。除了曾加许多混乱的信息以外,所有的搜寻努力,丝毫没有结果。

马来西亚政府,马来西亚航空公司,被搞得焦头烂额。失联飞机乘客的家属,除了绝望,就是无奈的等待。

目前最大的疑惑在于,到底飞机是在马来半岛以东的泰国湾?还是飞机多飞了4小时,掉头向半岛西面的马六甲海峡,甚至更远,飞到了那无边无际、水深超过上千米的印度洋区域?

英国罗罗公司肯定马来西亚政府的说法,也就是飞机从起飞一个多小时以后,就没有再发出飞行信号。根据这一说法,飞机肯定在东面的泰国湾。

然而,根据路透社和美国情报部门等得到的信息,加上马来西亚军方还没有被否定的飞机掉头西飞的信息,越来越多的国家搜救队伍,已经认为飞机可能在失去联系以后,掉头西飞,进入马六甲和印度洋。

3月14日,印度出动多艘舰船在马六甲向西、靠近印度洋边界的海面进行搜救。印度军方,还派出飞机,在安达群岛数百个无人居住的岛屿搜救。

中国在泰国湾搜救的9艘舰艇,有两艘开始通过新加坡湾,驶入马六甲海峡。孟加拉国也派出两艘舰船,往同样的目的地开进。美国集中大量的搜救资源,投入马六甲和印度洋区域。

越南搜救开始放慢速度,进入‘持久战’战略。

信息混乱,一方面表明马来西亚的防空和监控力量薄弱,国力微弱和优质人才短缺,在如此重大的事故面前,显得非常无助,因而导致极度混乱状态。大马政府发出来的声音,基本失去了权威的作用。

混乱的信息,使悲剧背后的搜救困难,变成是无头的苍蝇,不知道朝哪个方向飞?

这就像做梦一样。明明是梦见往东走,可是,你的脚步却往西。最后,不知道目的地在哪。只有被尿憋醒来以后,才知道原来是躺在床上,没有走出一寸。

在混乱的信息面前,谁的声音大,就听谁的算啦。

3月14日,路透社和美国人的声音最大:飞机可能在空中飞行了5个多小,前面一个多小时是从西向东进入泰国湾,后面4个小时,飞机受到恐怖分子挟持,呼叫信号被切断,所以在与管控系统彻底失去联系的情况下,往西,也就是马六甲-印度洋的方向,飞了4个小时。

天啊,要知道,飞机4个小时的飞行,最长的直线距离是4千公里。在飞行的过程中,飞机可以不在同一个经纬度上面飞行,可以飞向任何一个不同的方向。

4千公里,乘以4千公里,就是1千6百万平方公里。也就是说,飞机可以在这样广阔的海洋或者岛屿的任何一个地方掉下来。

就算把飞行距离缩短一半,其面积也有4百万平方公里。把11个国家,40多艘舰艇和数十架飞机的航行和飞行能力都加起来,一天最多可以搜救3-5万平方公里。这里还要特别强调,凡是搜救过的地方,就不会把失联的飞机给搜漏了。

没有被搜漏的假设,几乎不能成立。声纳再先进,眼睛就算如孙儿空,也有搜漏的可能。

综上所述,搜救的关键是信息的准确性。如果模棱两可,连方向都搞错,所有的搜救努力,都可能泡汤。越南人开始放弃积极性搜救,转为持久搜救,就说明了这个问题。

很不幸的是,恰巧就是在信息的准确性上,马来西亚政府基本失去了权威性。由马来西亚来指挥的国际搜救行动,显得非常无奈和无助。再过数天,如果没有进展,中国和美国,有可能会希望马来西亚让出指挥权。

不过,美国也好,中国也好,在如此大的搜救行动中,都不可能是靠一个国家能够创造奇迹的。也就是说,下一步的搜救行动,还是要靠多国的通力合作和努力。

中国人民,马来西亚人民,以及所有关心失联飞机的世界人民,天天都在盼望着奇迹的出现。希望,望眼欲穿的人们,能够得到老天爷的一个公平和安慰。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017