注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

怎样才算是好的车间负责人  

2014-03-10 22:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泰山人(改善顾问)《怎样才算是好的车间负责人》

    公司准备拟定车间负责人一级的绩效评价办法,请大家献计献策。
    简述一下我对生产负责人定位理解:
    对外,对接顾客需求,将采购资源转化为顾客需求的产品方面承担着组织、计划、实施功能;如何让顾客满意,让顾客付费,确实很大的担子在车间一级,尤其是我们公司车间业务相对独立的情况下。比如电子车间、轴壳车间,其实就一个独立的加工厂的模式(产供销在一个车间内完成,实现交付);而锻造、热处理、轴壳(变速箱)必须联合起来才是一个加工厂(因为任何一道工序都不能单独形成销售,只有形成合力才能保证销售最大化,费用最小化)
   对内,承担着员工的管理和成长的关联和引导作用,什么人带什么样的兵。我们是制造业,因此大多数员工还是在车间一级的。安全、质量、士气等,都是在一线生产中形成,一种文化一种传承。
   综合而言,作为生产负责人而言,在当前市场趋势下,已经不再像3年前那样,可以安心于车间内部的管理,其实必须是眼睛在外面(盯着市场变化、顾客反映、协作部门),手脚在里面(及时调整审生产策略,引导员工使生产活性化)。
   生产负责人的定位其实就是成本消耗的组织者,创新改善的发动机,员工的榜样和大哥。
   如何简单明了的评价大家的工作,更科学,更易于引导提高生产效率和质量,使得企业创造更好的效益,使得我们有奖金拿,确实要思考一下。
    记住大家在考虑这个问题的时候,一定切记是对这个岗位的,不单单是我们这些人的。也就是说,明天我们不在这个岗位了(比如说轮岗了),那么这个规则还是有效的,这才说明我们的做法是对的。
    期待大家给我提示,和我进行交流。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017