注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

如何掌握新技能  

2014-02-22 17:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泰山人(改善顾问)《如何掌握新技能》

如何掌握新技能

作者:艾米·加洛  2014年02月18日 10:14

字号:如何掌握新技能 - 泰山人(改善顾问) - 呈现与改善 如何掌握新技能 - 泰山人(改善顾问) - 呈现与改善

  当今商业世界中,不断获取新技能不再是“一门选修课”。无论是使用社会化媒体,还是数据分析,我们如何才能掌握这些新的技能?问题的答案因人而异,因新技能而异,但我们仍可遵循一些普适性的规则:当你致力于掌握一项新技能或学习一项新能力时,你要先询问自己两个问题。

  第一,你的目标是否是可实现的?“你能学到的技能总会有些客观限制,”巴布森学院(Babson College)管理与组织行为教授约瑟夫·温特劳布(Joseph Weintraub)解释说,“例如,你想成为一个脑外科医生,但糟糕的手脑协调能力却不能满足这项技能的基本需求。”

  第二,你能投入多少时间和精力?“这不像照方抓药。”温特劳布说。自我提高是个辛苦的工作。动机心理学家海蒂·霍尔沃森(Heidi Grant Halvorson)表示,“很多人都想当然地认为,只有在工作中感到吃力时,我们才需要新的能力。这纯属谬论。”人们一定要意识到,学习一项新技能要更具自觉性。首先确定你的目标是可实现的,其次要做好辛苦工作的准备,这样你才有可能掌握新的技能。

  确定你所学的技能是必需的

  温特劳布建议,你所学的技能必须和目前的职位或组织相关,两者兼顾则更佳。你可能非常乐于学习在公众前演讲的能力,但你的老板是否认为该技能有价值?除非这项技能对你的工作或职业发展有用,否则你所在的组织将不会为你提供相关培训,更不用奢望管理者的支持了。获得新技能是项投资,你要提前知道它会给你带来哪些回报。

  找到最佳学习方式

  有些人是通过看图表或阅读获取更多的知识;有些人更愿意观看演示或听取已被验证的经验来提高自己;还有一些人需要亲身实践。霍尔沃森指出,你可以通过回顾过去找出理想的学习风格。“通过回顾以往,你可以分别列举有益的和无益的经验,”“有效的学习经验彼此间有何共通之处?无效的学习经验又有哪些共同点?”找出有益经验的共同点将有助于你找到最适合自己的学习环境。

  获得正确的帮助

  从他人那里获得支持将极大地提高学习效果。你可以找一些已掌握你急需技能的人寻求帮助,而这些人不只局限于你的直属上级。

  温特劳布建议,你应该问自己:“除了我的老板,组织中都有哪些人,会注意到我的改变并且愿意给我实在的回馈?”如果你不能在公司内部找到一个导师,那么就在整个行业或通过私人关系寻找。此外,“寻找老师时宁缺毋滥,如果组织内部有人有能力并愿意为你提供高质量的指导,那最好。如果内部没有,那就从外部寻求帮助,”霍尔沃森说。

  从小处做起

  选择新技能时会给人一种难以取舍的感觉,“不要尝试面面俱到,否则你将适得其反。”温特劳布说。相反,在一段时间内,集中选择一两个技能,并将之分解成可管理的目标。例如,如果你试图变得更加自信,你需要强迫自己尽可能多的在会议开始的前五分钟内发言。

  不断反省

  从实验阶段到真正掌握技能,你需要不断反思正在学习的技能,否则新技能将不会持久。霍尔沃森和温特劳布都建议多和其他人讨论。“在学习的过程中,一定要经常和那些为你提供信息或情感支持的人分享你的学习目标。”霍尔沃森表示。“即使被询问者不知道最终答案,他们也能提供帮助,例如诚实地告诉你提高的幅度。” 温特劳布说。讨论你的学习进程有助于你得到有效的反馈,帮助你巩固学习中取得的成果。

  挑战自己,教会别人

  学习新技能最快的方式之一,就是不断使用该技能并将其传授给他人。因此,你要和团队、管理者和同事分享你的新知识。你可以设定一个“分享”日来强迫自己,或者组织一场正式的培训活动。这样的方式能你的学习更有针对性和实际意义。

  足够的耐心

  我们经常希望自己能够马上掌握一项新技能,但现实是,你需要花费很长的时间。掌握新技能不可能一蹴而就,这通常需要花费六个月甚至更长的时间。与此同时,别人将花费更长的时间来发现并评估你的新技能。“周围的人通常只会注意到你变化中的10%。” 温特劳布说。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017