注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

互联网与传统产业融合5步骤  

2014-02-18 23:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泰山人(改善顾问)《原创:互联网与传统产业融合5步骤》
 1、抢入口
      互联网营销的瓶颈在顾客的入口
      入口已经从平面媒体信息传递的接入,转移到PC入口,现在更多的移动客户端的接入。
     抢到了接入,才有互联经济,互相影响的可能,否则,你没有跟顾客打照面的机会,如何进行营销。
     为什么打车软件不断的赠送,不断的烧钱,就是抢入口。
 2、集聚
      接入后,顾客面对海量的信息,如何能实现你的精准营销,除了大数据分析外,那就是建立社区、圈子、实现粉丝后发烧友经济。这就是第二步,叫集聚。如何让人集聚,形成粉丝圈呢。那必须需要你的引爆点。引爆点建设,一般是事件营销、口碑营销、明星软营销。在形成粉丝前的围观者的先来,然后沉淀形成你的粉丝群。

3、互动
     第三步,那就是围绕你的产品(实物或服务),在专业人员带领下实现互动。满足顾客要求,引导顾客要求,创造顾客需求。这个阶段要形成建议领袖,不能就事论事,形成的是社区文化,在大家的一言一语中完成创意收集、整合、在共享互动信息中实现创意的众筹。
4、定制
     第四步,产品和服务的定制化,不管是自制还是外包,要快速响应,质量必须的,但快字当头,要透明生产,实现进程共享。
5、反馈
 第五步,体验反馈。不管是不是的顾客,今天不是,或许明天就是,产品体验是第一位的。要对体验进行反馈,分析,共享,不怕出丑,要敢于接受不同意见,不断的实现迭代开发。

看到没有,互联网经济的核心就是共享,一切围绕顾客来。


更多原创,参加董焕营的管理博客http://huanyingdong.blog.163.com/blog/
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017