注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

善聚人气能聚财 多动脑筋能盈利  

2014-02-16 15:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

产品已经同质化,竞争当然激烈。如果商家仅仅围绕产品做文章,无异于自己把自己逼进了死胡同。如何跳出三界超越同业呢?这就要向犹太人学习,他们是最有赚钱天赋的族群,也是值得商家学习效法的楷模。其中,靠智慧赚钱是他们成功的秘诀。

在第25届奥运会举办前夕,西班牙巴塞罗那市有家犹太人开的电器商店瞅准商机,别出心裁,公然宣称:“如果西班牙运动员在本届奥运会上得到的金牌总数超过10枚,那么自6月3日到7月24日,凡在本商店购买电器的顾客,都可以得到退还的全额货款。”人们奔走相告,消息不仅轰动了巴塞罗那全市,甚至传遍了西班牙各地。

谁都明白,如果抢在这段时间来这家商店购买电器,等于抓住了一次可能得到全额退款的机会。于是,人们争先恐后前来购买。尽管店里的电器价格比其他地方的要贵,但其销售量丝毫不减反而直线上升。善良的人们不禁为那位犹太人担忧:“万一真要兑现起来,那不折腾得破产才怪。”

没想到人心所向,美梦成真。才到7月4日,西班牙运动员就斩获10金1银,超过了该店承诺的退款底线。此时距7月24日还有20天的时间。如果以前购买电器的退款已成定局,那么在其后20天内购买的电器无疑也得退款。让人不解的是,该商店没有任何异动情况出现,人们反而更加卖力地抢购他们的电器。

距离兑现退款的时间越来越近,人们不禁为那位犹太人捏一把汗。谁知他依然故我,神闲气定,看不出任何的惊慌失措。原来,他在发布广告之前,先去保险公司投了专项保险。保险公司的体育专家仔细分析了历届奥运会情况,发现西班牙运动员一直表现不佳,所得金牌数最多的一次也没超过5枚,一致认为不可能超过10枚金牌,于是接受了这个保险。

因此,犹太人不仅不赔反而大赚。不仅该店所有要退的货款都将由保险公司负责理赔,而且,犹太人早就和所有供应商签好合同:如果7月份的销售额超出历史平均水平,其多余部分,供应商将全额奖励给该店。

据说,犹太人并非天生就会做生意,而是来自后天培养。在孩子很小的时候,犹太人就着手教育他们如何用智慧赚钱:“当别人说一加一等于二的时候,你应该想到大于三。”从下面这个故事就可见一斑:

犹太家庭的孩子,几乎都要回答这样一个谜题:“假如有一天你的房子被烧毁,你的财产被抢光,你将带着什么东西逃跑呢?”如果孩子回答是钱或钻石,母亲将进一步问:“有一种没有形状,没有颜色没有气味的宝贝,你知道是什么吗?”要是孩子回答不出来,母亲就会说:“孩子,你要带走的不是钱,也不是钻石而是智慧。因为智慧是任何人都抢不走的,你只要活着,智慧就永远跟着你。”由于历史上的犹太人不断遭受迫害,财产被掠夺,房屋被烧毁,人民遭驱逐、屠杀,从而使追求知识、增长智慧也成了犹太人的一种防卫机制。犹太人一心追求知识,并以不同寻常的方式运用知识来谋生的特点代代相传。

洛克菲勒曾说:“如果把我所有的财产都抢走,并将我扔到沙漠上,只要有一支驼队经过,我很快就会富起来。”只要有人的地方就一定有市场,而且善聚人气就能聚财,多动脑筋就能盈利。然而,这个世界很奇怪,大多数人靠体力赚钱,少部分人靠技术赚钱,只有极少数的人会用智慧赚钱。既如此,为何不向犹太人学习思考致富呢?

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017