注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

新手淘宝开店需知  

2014-02-16 14:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康生活《新手淘宝开店需知》
 

 

 【导语】新手开店需要注意的问题,需要的做笔记哦
一、新开店铺的常见问题解答
1、《淘宝规则》对开店是如何规定的?

《淘宝规则》第三十三条规定:

会员将其账户与通过实名认证的支付宝账户绑定,公示真实有效的姓名地址或营业执照等信息,并通过开店考试后,方可创建店铺。

一个会员仅能拥有一个可出售商品的账户。
2、开店有哪些具体要求?

账户绑定的支付宝账户通过实名认证,并通过开店考试,就具备了开店的基本要求。
3、一个人可以开几家店吗?

不可以。一个会员仅能拥有一个可出售商品的账户,即:一张身份证只能开一家店。
4、淘宝开店收费吗?

在淘宝开店是免费的,只有在需要添加增值服务(如旺铺)的时候,才需要付费订购。
5、被查封账户了,还能重新开店吗?

查封账户,指永久禁止会员使用违规账户登录淘宝网、使用阿里旺旺等工具的处罚措施。

同时一张身份证只能开一家店,因而,查封账户后,违规账户对应的身份证将永远不能在淘宝重新开店。
6、哪些卖家需要公示真实姓名地址或营业执照?如何区分?

目前仅经过支付宝实名认证中商家认证的卖家,应该在淘宝规定的期间内,公开或更新营业执照信息。

在淘宝网上的企业类卖家和个人卖家的区分以通过支付宝实名认证的类型来区分。

通过支付宝商家认证的卖家,就是企业类卖家。通过支付宝个人实名认证的卖家,就是个人卖家。

和卖家在线下的身份无关。

例如:线下有实体店,并取得工商局颁发的营业执照的商家,如果在淘宝开店时,使用的是支付宝个人实名认证,

那么,这个卖家在淘宝网上仍然是个人卖家。


二、重复铺货式开店常见问题解答
1、《淘宝规则》对重复铺货式开店是如何规定的?

《淘宝规则》第五十三条第 (六)目规定:滥发信息的,淘宝删除会员所滥发的商品或信息,或对出售同样商品的两家以上店铺中信用积分较低的副店进行关闭;

《淘宝规则》第六十二条第(三)项第3目规定:开设两家以上店铺且出售同样商品的,每次扣六分。


2、什么是“重复铺货式开店”?

卖家通过同时经营多家具有相同商品的店铺,达到重复铺货的目的,淘宝判定此开店方式为重复铺货式开店。

这种行为,严重干扰卖家正常经营秩序,并破坏买家的购物体验,属于违规行为。
3、既然一张身份证只能开一家店,为什么还会存在“开设两家以上店铺”的情况?

在淘宝网上,一张身份证只能开一家店。

但实践中发现,有多个店铺实际由一个会员进行操作管理的情况。

如果这种情况下,多家店铺出售同样的商品,就属于重复铺货式开店了。
3、为什么要关闭副店?

因为淘宝规则规定一个会员只能开设一家出售相同商品的店铺。

所以,如果会员被判定开了两家以上出售相同商品的店铺的,那么会员开设的所有店铺中应该只保留一家,而其他几家都会被关闭。
4、副店被关闭时,怎么判断哪几家是副店?

如果会员开了两家以上店铺卖同样的商品的,我们会认为其中信用积分最高的那家店是会员主要经营的主店,

其他的信用积分相对较低的就是副店,副店会被关闭。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017