注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

中国网络文学产业商业模式解析  

2014-02-15 21:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国网络文学的盈利模式主要有三种:
  其一、是面向前端的用户收费,从用户付费的角度来讲,由于受到互联网免费应用的影响,当前用户对网络文学内容的付费意愿相对不高,据易观智库Enfodesk产业数据库《2013中国网络文学产业年报》研究表明,互联网用户可接受网络文学付费的用户占比仅为25.8%,虽然较2012年有明显提升,但占比仍然较低,而实际付费的用户不足一成。在某种程度上,用户基于网络文学的付费习惯尚需培养。
  其二、同样是面向用户收费,但收费的形式与第一种有所不同,是以"打赏"的形式进行收费,此种方式利用了"粉丝"效应,用户付费更加主动,且不受内容量及阅读量的限制。虽然目前市场上"打赏"的用户占比极低,但是ARPU值较高,一些忠实用户能达到月均60元的消费。此类盈利模对作者的水平以及内容的品质要求较高。
  其三、是后端的广告主付费,此类盈利模式是通过应用、内容内插入图片、文字、链接等形式的广告进行宣传,目前广告模式仅在PC端的阅读服务中比较成熟。而基于手机等移动终端的广告效果不佳,主要原因包括:首先,屏幕尺寸限制致使展示效果不佳;其次,移动数据网络建设较为落后,3G普及率低、网络不稳定、资费较高导致广告的用户体验差,容易造成用户反感。因此,传统的广告模式在移动互联网应用中,难以产生更高的价值。然而,基于移动终端的网络文学又是未来的发展趋势,因此在移动终端上的广告模式还需不断的探索与创新。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017