注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

许多事顺其自然发生结果会更好  

2014-12-22 19:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个流浪汉走进寺庙,看到菩萨坐在莲花台上众人膜拜,非常羡慕。流浪汉:菩萨!我可以和您换一下吗?菩萨:好啊!但有一个条件!流浪汉:什么条件?菩萨:只要你不开口!不管你看到什么事、什么人、任何的情况,你都不能开口说话。流浪汉:这很简单,没问题!流浪汉坐上了莲花台,他的眼前整天嘈杂纷乱,祈求者众多,他始终忍着没开口!

某日来了一位富翁。富翁:求菩萨赐给我美德。磕头,起身,他的钱包掉在了地下。流浪汉刚想开口提醒,他想起了菩萨的话。富翁走后,来的是个穷人。穷人:求菩萨赐给我金钱。家里人病重,急需要钱啊!磕头,起身,他看到了一个钱包掉在地上。穷人:菩萨真显灵了!他拿起钱包就走。

流浪汉想开口说不是显灵,那是人家掉的东西。可是又想起了菩萨的话。这时,进来了一个渔民。渔民:求菩萨赐我平安,出海没有风浪。磕头,起身,他刚要走,却被又进来的富翁揪住,为了钱包两人扭打起来。富翁认定是渔民捡走了钱包,而渔民觉得受了冤枉无法容忍。流浪汉再也看不下了,大喊一声:住手!把一切的真相告诉了他们。

一场纠纷平息了,于是渔民赶快离开去坐船了。而富翁则去找那穷人算账。故事到这里各位看官您觉得呢?让我们继续看下去……菩萨跟流浪汉说:你怎么破功了?你明明答应不说话的,你知道吗?我冥冥之中有在保佑,因为船会沉下去,我是要让富翁和渔民吵架拖延时间,不让他坐那艘船。你真是定力不够,言多必失啊!

菩萨又说道:你开口以为自己很公道?穷人因此没得到那笔救命钱。富人没有机会修好德行。渔夫出海赶上了风浪葬身海底。若是你不开口,穷人家的命有救了。富人损失了一点钱但帮了别人积了德。而渔夫因为纠缠无法上船,躲过了风雨至今还活着。

流浪汉听了很惭愧,默默的离开了寺庙……许多事情,顺其自然的发生,结果会更好。当事情发生时,有谁又知道,事物本身该有的结果是怎样的呢?(包括这个故事)静观其变是一种能力!随顺因缘是一种幸福!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017