注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

解放军差旅费管理规定修订 干部统一住普通套间  

2014-02-11 17:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-02-11 05:22:34 来源: 北青网-北京青年报(北京) 3238人参与
分享到

核心提示:日前,总后勤部修订颁发《军队差旅费管理规定》。《规定》就军队人员出差审批管理、经费开支限额标准、结算报销和违规处罚等事项作出明确规范。军职干部不分正副职,统一调整为住普通套间,严禁以任何名义和方式变相旅游。

总后勤部日前修订颁发《军队差旅费管理规定》。《规定》就军队人员出差审批管理、经费开支限额标准、结算报销和违规处罚等事项作出明确规范。军职干部不分正副职,统一调整为住普通套间。据悉,《规定》自2014年1月30日起施行。

管理

严禁以任何名义和方式变相旅游

强化出差计划管控。要求各单位建立健全出差审批制度,从严控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确公务目的的出差活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地单位或部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

调整经费开支限额。适当调整了城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费和行李托运费等标准限额,保障军队人员出差合理需求。

团职以下干部由两人住一个标准间,调整为住单间或标准间;军职干部不分正副职,统一调整为住普通套间;义务兵和供给制学员可乘坐高铁或动车组列车;将杂支费改为市内交通费,在限额标准内凭据报销。

报销

机票支出使用公务卡结算

完善经费管理办法。明确军队差旅费实行限额管理、凭据报销,定额包干、货币化支付相结合的管理办法。

住宿费、机票支出等按照规定使用公务卡结算。出差人员须及时办理报销手续,如实提供和填报相关单据,严禁弄虚作假、虚报冒领。各单位应加强对本单位人员出差活动和经费报销的内控管理。

处罚

虚开票据可通报批评

增设违规惩戒条款。明确军队人员因公出差要严格执行乘坐交通工具、住宿、伙食等限额标准,食宿由接待单位安排的,必须按规定交费。对超标准乘坐交通工具、超限额食宿的,超出部分由个人自理;对违反规定报销个人探亲游览费用、虚构出差虚开票据、转嫁报销差旅费的,追缴违规款项,并区分不同情况,分别给予通报批评、扣发当年奖励工资等处罚。

总后勤部财务部负责人在接受记者采访时指出,《规定》是解决“四风”问题、依法管财强化监督的实际举措,对于遏制差旅费管理使用中的违纪违规现象,更好地为实现强军目标和部队全面建设服务具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017