注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

杨钰莹与干爹反目成仇内幕真相  

2014-11-08 09:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早前,杨钰莹在与音乐人吴颂今师徒恩断义绝12年后,突然向老师吴颂今发微博,化解了仇怨。交恶的那些年,吴颂今称干女儿杨钰莹是他心底永远的痛:“她也从来没有到我家里来看望过我!这些年来没有给我打过电话。”
  当年,杨钰莹还是一个土气的南昌小女孩,吴颂今让杨钰莹吃住在自己家里,与女儿一起生活。吴颂今骑着自行车满广州跑,利用自己在音像圈和音乐界的关系,带着杨钰莹的照片和录音小样,强力推荐这个南昌小妹。

  杨钰莹与干爹反目成仇内幕真相 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察


  1999年,因杨钰莹未参加《中国歌坛精英 颂今声乐作品音乐会》而致吴、杨师徒交恶,在媒体上互相指责。
  2002年8月,“师生恩仇”再次升级。吴颂今状告杨钰莹的老东家 广州新时代影音公司侵权系列案,经过三年折腾,广州市中级人民法院知识产权庭判决新时代立即停止音像制品的侵权行为,赔偿吴颂今16万元。富有戏剧性的是,当晚,杨钰莹正在北京举办复出个人演唱会,演唱的正是侵犯了知识产权的《茶山情歌》、《风含情水含笑》等甜歌。这些歌都是吴颂今1991年为初出道的江西老乡杨钰莹度身定做的。输了官司后,杨钰莹更没理吴颂今,从此再没来往。
  2012年的教师节。杨钰莹一早就发出了一条祝福微博,特别提到了“吴颂今老师”。这是12年风波之后,杨钰莹首次示好。
  杨钰莹微博中说:“岗岗来了,今天是教师节,我也是学师范的。想起生命历程的许多重要阶段都有伯乐好老师的教导和帮助。少年宫时期的余贞一老师,师范时期的黄姗老师,架起桥梁把我带到广州的吴颂今老师,新时代时期的恩师陈络老师!还有许多良师益友们,感谢你们!我的家人和好友很多都是优秀老师,由衷地说一句,教师节快乐!”
  吴颂今很快在微博上回复:“欣慰!岗岗真的长大了。”吴颂今表示:“今天看到杨钰莹的祝福,让我欣慰又感动!其实,所谓的师生恩怨在我心中早已烟消云散。只希望有一天能够师生携手,为听众再留几曲好歌……”
  “相由心生。从杨钰莹十几年不变的相貌可以看出来,她的心态不错,一直保持着纯净的品质。今天我看到杨钰莹的教师节祝福,做老师的我和学生的恩仇,就此一笔勾销了!”吴颂今哽咽说:“将来,我还要继续为杨钰莹,创作新的《茶山情歌》,没想到,微博给我们搭了一座桥!”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017