注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

恒大足球究竟为中国赚回了多少? -----------里皮执教恒大2年半赚3亿引发我们的好奇!  

2014-11-05 10:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大足球究竟为中国赚回了多少? -----------里皮执教恒大2年半赚3亿引发我们的好奇! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

恒大足球究竟为中国赚回了多少?

-----------里皮执教恒大2年半赚3亿引发我们的好奇!

汪华斌

恒大终于夺冠了,里皮也终于退位了;因为里皮也是人而不是神,所以同样也没有创造出比去年的更辉煌。正因为如此,所以当年李章洙被更换主教练之职时还耿耿于怀;现在看来当年李章洙除了没有用好孔卡外,其它方面也不见得就比里皮差多少。当然这教练差距不是我们评价的内容,所以我也没有权力评说里皮与李章洙的能力差异;我只是好奇,里皮执教恒大2年半赚3亿引发我们的好奇;这里皮执教恒大2年半究竟创造了多少价值,起码应该是十个3亿吧。因为我们社会的民营老板的原则就是不养闲人,你如果不能为老板创造财富;那你自己也就休想得到财富,这应该是我们社会民营老板的普通心态。如当年我在武汉市一家减速机公司当副总,每月也就5000元;可老板还要拖后两个月才发。后来是老板同意我辞职,可他竟然就是拒绝发放我两个月的工资;即使是当时的省劳动厅熟人出面,最后竟然只追回每月武汉市的最低收入600元;这就是我们的民营老板。正因为如此,里皮竟然两年半能从恒大这里获得3亿的收入;那他肯定为恒大创造了30亿的财富。

我们看到:“执教恒大也让里皮及其团队获得了巨大的经济收益。2012赛季与恒大签约的时候,里皮团队的年薪据称达到了1200万欧元;再加上一系列夺冠及赢球奖金,这两年半执教已经为其团队赚来近3亿人民币”。有了如此丰厚的收益,也就不难理解为什么全世界的过气明星都想来中国通过足球而淘金;如最近刚降级的大连球队,不是有很多外国球员到此一游;虽然球技没有什么进步,但钱可是捞饱了。但吸引这么多捞钱的中国足球,却是整体能力有目共睹;因为我们在正式的国际比赛中差距越来越大也是事实。这就是说我们社会的举国体制足球既没有实现技术的提高,也没有市场化的本质进步;因为我们的足球根本无法通过足球而养活自己,更不可能通过足球为国为民争光。这也是我们社会今天的足球俱乐部两极分化的原因,因为没有任何一家能通过足球而养活自己的俱乐部。正因为如此,恒大也不是足球养活自己的俱乐部;因为它们的足球收入恐怕连收入的零头都没有,因为巨大的收入依然还是来自于企业利用足球等名声而已。

如当年我在某民营服装公司当总经办主任,可我的工资却只有每月2600元;而办公室里一位无所事是的银行行长的儿子,每月的工资却是8000元。我当时很不理解,后来看到贷款如此轻而易举才知道秘密;再后来才知道企业并不只是养银行行长儿子一人,竟然还有市政府官员的孩子;也正因为如此,所以这家服装公司的主业是年年亏损;但企业效益却是显著上升,因为人家的收入才不是通过主业实现;政府随便拨一块地就是几千万的利润,这难道不是服装做几年的回报吗?

所以说恒大并不是真的指望足球能为中华人民共和国创造几十亿的财政收入,而是通过足球与里皮的名声使恒大的经济源泉更大;尤其是恒大搞房地产,政府一个项目就是几百亿的收入;这难道不比搞足球的效益快吗。但如果我们不搞足球而宣传房地产,则肯定引起全国人民的反感;现在通过足球这个载体,全国人民都支持;于是政府批项目就更加符合民意与国情了。也就是说里皮的这3个亿并不是价值与创造的财富,而是我们全国人民共同埋单的结果;如果恒大如同苹果与微软那样全世界赚钱,那么投入中国足球则是为国争光;因为人家在全世界赚钱,最后拿回来投资;这难道不是奉献吗?

好在马云投资恒大了,因为马云可是赚美国钱回来投资的呀;于是恒大的老板许家印理直气壮地回答:“我们这次战略性的增资扩股,引进投资者;也是俱乐部发展的第一步。我也顺便描绘一下,恒大足球俱乐部以后的发展前景经营的理念和足球发展理念;中国足球可持续发展是一个重要的问题,怎么保证足球的可持续发展;恒大几年前的战略性研究决策,只是时机未到。现在价值24亿,下一步俱乐部准备再发百分之四十;到那时,阿里巴巴和恒大各持百分之三十;另外再引进20个优秀投资者,就会造成现金资本24个亿;这在欧洲也是比较有资本实力的。再用这些现金做一些投资,赚回的回报来用于俱乐部”。

是啊!整个中国足球的发展都是一个大的问题,恒大足球俱乐部同样也如此;只是因为现在的恒大足球效益在企业那里做出了突出贡献,所以才保证了足球的巨大投入;正因为如此,所以才有恒大足球这里也土豪的称号;我们社会决不会有足球效益,任何投资足球的人都有自己的小算盘;如当年我鄂州的同学投资足球,最后在目的没有达到后也是那么义无反顾地退出。没有人是真心诚意热爱足球的,就连国外来淘金的教练与球员也是如此;里皮他们2年半赚3亿更象是一个明星广告,只是恒大利用得好而已。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017