注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

微语录  

2014-11-28 08:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2014年11月26号微语录》
语言无力时,让沉默发声。人生,无所谓失去,只怕草率地挥霍。世界上,唯独骗不了的,是自己的心,它总在你最没提防时,暴露你的欢喜忧愁。美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。

有些歌,听着听着就厌了。有些人,走着走着就散了。有些事情,说着说着就忘了。人的不幸在于不想走自己那条路,总想过别人的桥。这世上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。

人生处处有磨难,活着就是一种修行。人不可太聪明,更不可太精明。相反,做人应单纯些,做事深些,即处世浅些,悟世深些。对此,古罗马哲人塞内加一针见血地指出:“精明过头,乃智者大忌。

人生,只有笑看才能拥有海阔天空的心胸;月满则亏,水满则溢;在生活中,面对失去的,我们淡然处之,保持平静如水的心情;面对得到的,保持一颗平常心,备加珍惜;平凡之人自有平凡之人的快乐幸福,既然你不是别人,就不必羡慕别人,更不该无视身边点滴的快乐。

保持阳光心态,积极面对人生。幸福有四要素:可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下。平淡没那并不可怕,可怕的就是带着面具,就活在虚荣的梦幻里。活得真实点,去活得简单些。

远离喧嚣,心静得静。今日始觉,吃饭亦可静修,不紧不慢,徐徐入口,细嚼慢咽,专注凝神,"品"在当下,其格自高。安静之下才有精致,安静之下才有坚定。世间万象,始于静,终归于静。

平静,随缘,客观,欢喜,坚强与启迪。这就是佛法对生命的意义。人生总会有低谷,走过了你就赢了;人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕;你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐;安守一颗平常心,人生才能笑看风云。

一个人细腻,敏感甚至偶尔矫情这不算坏事,谁都有这种时候。心里能被感动是好事,只要在工作学习时能保证效率就好。但切记不要太玻璃心,学会拒绝,不瞎操心;学会坚持,不因为别人一句话难受半天纠结自己;保持自我,不去迎合别人,更不去指责别人的人生。只有独特的自己,才是被记忆深刻的。

我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。

生活中,总有些人抱怨这、抱怨那,生活、家庭、工作、学习,好像什么事情都不如他意,似乎谁都亏待了他,似乎他总是被公平抛弃。实际,这是一种不好的心态,是浮躁、不自信的思想在作怪;实际,抱怨是一种负面的情绪,它的形态往往是,起不到好的作用,反而毁坏了自己的人生。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017