注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳与朝阳的对话

缘来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的目标:向钱看,向厚赚

网易考拉推荐

号召外企私企工人学习王进喜精神,比否定王进喜精神还要邪恶百倍千倍!  

2014-11-19 06:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


号召外企私企工人学习王进喜精神,


比否定王进喜精神还要邪恶百倍千倍!



53cb33ab962af87426fe56eeda6ebe63.jpg


 


        看到人民日报号召学习王进喜精神,感到十分震惊。真没想到人民日报会堕落到如此程度!学习王进喜精神,学习雷锋精神,是有条件的而不是无条件的。




       毛泽东时代号召学习王进喜精神,学习雷锋精神,是高尚的是伟大的,因为那是在公有制条件下,是在人民当家作主的条件下,王进喜精神,雷锋精神,反映了公而忘私的人类最崇高品德,是引领人类社会走向文明和进步的伟大的理想主义精神。



        可是,如今人民日报却号召那些在黑心老板私企中受尽欺压的工人学习王进喜精神,号召那些在富士康“十三跳”中九死一生的外企工人学习王进喜精神,号召他们要不顾死活地为资本家白干,为中国资本家白干,为外国资本家白干!请人民日报那些人摸着良心想一想,莫说你们还是共产党的机关报,就算是国民党的机关报,你们这样干还有没有丝毫天良?举头三尺,自有神明,你们如此悖逆天理,有朝一日必遭天谴。



        或许你们会辩解说,中国还有国有企业,你们是在号召国有企业的工人学习王进喜精神。这种说法同样充满罪孽。毛泽东时代的工人学习王进喜精神,是与官员学习焦裕禄精神,互相促进融为一体的。可是如今在国企高管向西方接轨、实行天价年薪情况下,却号召工人不计报酬不顾死活的白干,岂不是有违公道,荒谬异常?



        如果说,人民日报把恢复马克思主义意识形态,理解为是号召工人学习王进喜精神雷锋精神,为中外资本家不顾死活拼命干活,那么,这种所谓主流意识形态,还不如新自由主义的剥削有功论,来得直截了当,明明白白,至少没有如此虚伪阴毒。



        可以说,在外企和私企工人占中国工人阶级绝大多数的情况下,号召工人学习王进喜精神,比新自由主义否定王进喜精神,还要更加邪恶,甚至要更加邪恶百倍千倍。 


      张宏良微信文章,微信号zhanghongliang102






关联阅读:


今天,我们仍需要王进喜精神!
@人民网


18bdd9c991ed98d26cbafdddf8aadf64.jpg


文章链接:www.mzfxw.com/e/action/ShowInfo.php


        
        @司马南: 又唱需要王进喜,可知王进喜们需要什么?优化组合。王进喜们会不会被下岗?国企改制,王进喜们会不会被买断工龄?制造和谐,王进喜们会不会被当做文革余孽?炫耀政绩,王进喜们会不会被当做维稳对象?杀出血路,王进喜儿孙会不会被拖欠工资?……


5725c753720bcad19af9191c57648b5d.jpg



        @人民网:他是新中国第一批石油钻探工人,曾带队月钻井进尺5009.3米,创当时全国最高纪录;1960年,他率队到大庆参加石油会战,不顾腿伤跳进泥浆池,以身体搅拌泥浆压井喷,被誉为“铁人”。1970年的今天,铁人王进喜因病去世。人已逝,精神永存。




号召外企私企工人学习王进喜精神,比否定王进喜精神还要邪恶百倍千倍! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫号召外企私企工人学习王进喜精神,比否定王进喜精神还要邪恶百倍千倍! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫号召外企私企工人学习王进喜精神,比否定王进喜精神还要邪恶百倍千倍! - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017